11.12.2015 Обновлено: 24.08.2021 2357

11 декабря. Международный день танго

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

11 декабря 1890 года родился аргентинский «король танго», певец, актер Карлос Гардель. В день его рождения и празднуется Международный день танго. Это знаковая фигура для всех поклонников танго. Для тех, кто только задумался, «а не пойти ли на занятия», приведем несколько аргументов в пользу этого вида физической активности.

Танго как фитнес для женщин

  • Доказано, что во время занятий танго развиваются и укрепляются все группы мышц, а в первую очередь прорабатываются мышцы спины, живота. То есть поход на урок танго станет оригинальной заменой шейпингу или фитнес-уроку с инструктором в тренажерном зале. Тем более что страстная музыка танго сама по себе является стимулом к выполнению «упражнений», в отличие от однообразной музыки в спортклубе.
  • Танго – один из способов подтянуть бедра, ягодицы и икры, а также «освоить» туфли на каблуках. Соблазнительная походка, скользящие шаги постепенно перейдут из танца в повседневную манеру двигаться.

Танго как фитнес для мужчин

  • Некоторые мужчины стесняются танцевать, а зря. Ведь это прекрасная возможность поработать над мускулатурой и, что немаловажно, встретить женщину своей мечты, удивить и покорить ее. В танго мужчина ведет партнершу, он должен уметь чувствовать, на что способна его спутница, чего она хочет, и предложить ей подходящие «па».
  • Танго – это стопроцентная физическая нагрузка, развивающая дыхательную систему, сердечно-сосудистую систему и все тело. Осанка становится луч