29.06.2018 3126

Танцы для похудения бедер и ягодиц

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Танцы — не просто способ приятного времяпрепровождения в свободные от работы или учебы часы, но и эффективный метод снижения веса в области бедер и ягодиц. Тому доказательством, кстати, служат восторженные отзывы женщин, которые занимались по книге и видеороликам известной американской актрисы Джейн Фонда. Несмотря на свой почтенный возраст, а в момент издания танцевальных пособий знаменитости исполнилось 56 лет, ей удалось сохранить свою фигуру такой же стройной и привлекательной, как и свыше 20 лет назад.

Актриса всегда придерживалась здорового образа жизни и ежедневно занималась фитнесом. Она утверждала, что аэробика и различные танцы под зажигательные мелодии моделируют фигуру и поддерживают ее совершенный вид без утомительных и скучных тренажеров. Действительно, избавляться от лишних килограммов в хорошей компании, да еще и заряженным отличным настроением, куда интереснее.

Аргентинское танго: танец против лишнего веса

Аргентинское танго: танец против лишнего веса

Аргентинское танго буквально обжигает тело страстью и огнем, также танцу под силу сжигание жировых отложений в области бедер и ягодиц, придание телу гибкости и грации. Перечисленные достоинства зажигательного направления — не единственные! Огромное число вариаций движений, в том числе развороты, вращения и мгновенное изменение положения, помогают выровнять осанку, укрепить мышцы спины, шеи и плеч, развить координацию и даже вестибулярный аппарат.

Важно отметить, что аргентинское танго отлично подходит для людей всех возрастов и любой комплекции. Заниматься танцами может каждый, не боясь оплошать, ведь все движения максимально просты и выполнимы, в том числе людьми, которые никогда не танцевали. Особенно хорошо аргентинское танго подходит для семейных пар, которые давно потеряли былые чувства, жаркие эмоции по отношению друг к другу и, наконец, гармонию. Танец помогает вернуть волну романтики и страсти.

Стрип-пластика для похудения и грации

Похудение бедер и ягодиц — процесс сложный, и зачастую требующий внедрения тяжелой артиллерии. Фитнес-инструкторы очень часто советуют подключать к процессу уроки по стрип-пластике. Это танцевальное направление придает уверенности в себе, раскрывает женственность, позволяет воплотить в реальность заветную мечту — избавиться от лишних килограммов, причем не только в нижней части тела. Этот аспект обусловлен тем, что стрип-пластика предполагает движения, которые задействуют все группы мышц.

Специалисты отмечают огромную психологическую пользу стрип-пластики. Танцевальное направление дарит только положительные эмоции. Кроме того, оно не допускает депрессивного состояния, снимает чувство тревожности и страха, улучшает общее психоэмоциональное состояние, помогает расквитаться с комплексами и вредными привычками, поверить в свои силы, пробудить внутренние скрытые возможности и, наконец, полюбить свое тело таким, какое оно есть.