07.04.2017 2468

13 продуктов против артериальной гипертензии

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Артериальная гипертензия опасна, так как увеличивает кардиориск. Но высокое кровяное давление — не приговор.

С гипертонией можно и нужно бороться при помощи полезных продуктов питания, которые помогают избавиться от артериальной гипертензии естественным образом.

Натрий является основным виновником гипертонии. Если изменить питание так, чтобы исключить большую часть его привычной дозы из рациона, кардиориск сократится, и человек окажется в безопасности.

Но последние исследования показывают, что, наряду со снижением потребления натрия, важно включать в ежедневное питание продукты, богатые, по крайней мере, двумя из трех минеральных веществ:

  • калием,
  • кальцием,
  • магнием.

Добавьте эти 13 «волшебных» продуктов в свой рацион, чтобы сократить кардиориск почти вдвое.

Белая фасоль для здоровой диеты

Белая фасоль для здоровой диеты

Одна чашка популярного представителя семейства бобовых дарит 30% магния, 13% кальция и 24% калия, которые необходимы человеку каждый день.

  • Советуем использовать полезный продукт в супах, гарнирах, салатах и т. д. Этот растительный источник белка — хорошая альтернатива мясу для веганов, вегетарианцев и всех, у кого регистрируется артериальная гипертензия.
  • Перед употреблением консервированной фасоли, хорошенько ополосните ее чистой водой, затем дайте стечь жидкости, поместив в сито или дуршлаг.
  • Замачивайте сушеные бобовые на ночь, а затем варите их до полной готовности на медленном огне.

Свиная вырезка против кардиориска

Порция (около 85 г) свиной вырезки обеспечивает 6% магния и 15% калия, которые требуются человеческому организму каждый день.

  • Любители мяса с диагнозом артериальная гипертензия, радуйтесь! Нежирная свинина подарит наслаждение чудесным вкусом и продолжительную сытость без перегрузки насыщенными жирами, содержащимися в большем количестве в говядине и свином сале.
  • Готовьте вырезку одним крупным куском (или нарезайте на несколько порционных) на гриле или в духовке. Храните остатки в холодильнике или морозильнике для быстрого приготовления домашних блюд в течение недели.
Использованные источники