15 секретов отменного здоровья от Джессики Альбы

В апреле этого года Джессике Альбе исполнилось 40 лет. Глядя на ее утонченную красоту, идеально стройное тело и шелковистую кожу, в это трудно поверить. Не удивительно, что все ее интервью сводятся к одной теме — как ей удается так роскошно выглядеть?

MedAboutMe разузнал секреты потрясающего внешнего вида талантливой актрисы, успешной бизнес-леди, любимой супруги и мамы троих детей.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

1. Не стремиться к совершенству

«С возрастом и после того, как я стала мамой, для меня стало важно быть здоровой по правильным причинам, — рассказывает Джессика Альба. — Гораздо важнее иметь здоровый подход, чем пытаться быть все время совершенным».

Знаменитость выбирает здоровый образ жизни и следует ему все время.

2. Баловать себя вкусными коктейлями

2. Баловать себя вкусными коктейлями

На завтрак Джессика и ее дети выбирают вкусные и ароматные коктейли, приготовленные из миндального масла, кокосовой воды, шоколада, ягод и фруктов.

«Я люблю делать белковые коктейли, — признается знаменитость. Например, слежу, чтобы в смузи было много жиров из миндального масла».

3. Питаться органической пищей

Джессика Альба не только руководит собственной компанией по производству органической еды, но и питается такой пищей ежедневно. «Старайтесь, чтобы в вашей жизни было больше органических, а не обработанным продуктов», — советует она всем, кто хочет хорошо выглядеть и чувствовать себя.

4. Тренироваться для лучшего здоровья

В социальной сети Инстаграм знаменитость призналась, что у нее больные колени. Поэтому она всегда уделяет время физической нагрузке. Правильное время, нужный наклон беговой дорожки и умеренность в упражнениях — это то, что выбирает знаменитость.

«Когда у меня есть всего 30 минут, я становлюсь на беговую дорожку», — говорит Джессика Альба.

5. Соблюдать питьевой режим

Вода — основа жизни. Если ее количество в организме недостаточно, страдает каждый орган и каждая клетка. Джессика Альба всегда помнит об этом и строго соблюдает питьевой режим.

«Вода необходима для хорошего здоровья, — говорит знаменитость. Вы же хотите сияющую кожу и высокую энергичность?», — риторический вопрос задает знаменитость.

6. Придерживаться разнообразия в выборе напитков

6. Придерживаться разнообразия в выборе напитков

В последнее время ученые и врачи уделяют много внимания оценке пользы и вреда напитков с кофеином. Многочисленные исследования показывают, что избыток кофеина опасен для здоровья. Поэтому есть смысл придерживаться разнообразия.

Джессика Альба любит кокосовую воду и даже является лицом бренда, выпускающего эту продукцию. «Я не пью тонны других напитков. Я пью чай, кофе, кокосовую воду — вот и все. Мне очень нравятся преимущества кокосовой воды для здоровья».

7. Держаться подальше от обработанных продуктов

Как и многие другие знаменитости, Джессика отказывается от вредной пищи и это же рекомендует всем: «Держите в своем рационе как можно больше свежих натуральных продуктов и как можно меньше обработанных и содержащих сахара».

8. Придерживаться правильного питания

«Впервые на диету я села в возрасте 20 лет, — рассказывает актриса. — В моей семье не было стройных людей, поэтому я всегда понимала, что должна держать себя в руках. Обычно я придерживаюсь системы питания 3-2-1. Она предписывает принимать 3 основных приема пища, 2 перекуса и 1 литр воды в сутки. Кроме того важно исключить из рациона сладкие десерты, продукты с высоким содержанием соли и крахмала, а также алкоголь».

9. Тренироваться в веселой компании

9. Тренироваться в веселой компании

Инстаграм знаменитости заполнен фотографиями ее тренировок, на которых звезда демонстрирует силу, гибкость и умения своего тела. Несмотря на то, что Джессика Альба может воспользоваться услугами любого персонального фитнес-тренера, она выбирает групповые тренировки.

«Мне очень нравится ходить на групповые тренировки или заниматься с друзьями, — говорит актриса. — Я всегда буду тренироваться с другом, потому что так веселее».

10. Крутить педали в фитнес-зале

Еще одно любимое направление фитнеса, которое выбирает знаменитость — велогонки в условиях фитнес-зала. Джессика — большая поклонница велоспорта в помещении.

«Мне нравится заниматься велоспортом на групповых занятиях», — говорит актриса. А чтобы ее тренировки проходили активнее, она всегда держит плейлист для тренировок. «Мне нравится любой рэпер с Западного побережья. Для тренировок я обычно создаю плейлист, в котором больше хип-хопа и рэпа и меньше поп-музыки».

11. Гулять при первой же возможности

«Если вы можете проявлять активность, это всегда хорошо для поддержки вашего кровообращения. И не так важно, что это будет: тренировка в спортзале, упражнения йоги, занятия на велотренажере или прогулка на свежем воздухе», — уверена знаменитость.

В одном из интервью она призналась, что если ей не хочется заниматься сегодня спортом, она просто отправляется на прогулку. Чем не физическая нагрузка?

12. Делать упражнения для ягодиц

12. Делать упражнения для ягодиц

Ягодичные мышцы — это большие мышцы, которые часто становятся малоподвижными из-за сидячего образа жизни. Новые исследования показывают, что их частичное ослабление даже может привести к болям в спине. А еще тренировка ягодичных мышц — залог хорошей осанки человека и безопасного выполнения многих повседневных задач. По совету своего тренера — Рамоны Браганзы, Джессика Альба регулярно делает упражнения для ягодиц.​ ​

«Вы должны чувствовать, как напрягаются ваши ягодичные мышцы во время приседаний, подъемов, выпадов и ударов ногами. Сжимайте ягодицы на протяжении всего движения», — советует фитнес-тренер звезды.

13. Регулярно ухаживать за кожей

«Мое главное правило — снимать макияж перед сном. В течение дня коже приходится сталкиваться со стрессовыми факторами. Умывание перед сном позволяет забыть о них», — рассказывает актриса.

По совету косметолога Шани Дарден, Джессика дважды в неделю балует кожу кремовыми масками и патчами (а во время вынужденной самоизоляции — ежедневно — «пока пью кофе») и каждый день использует увлажняющий крем и сыворотку. Сыворотку на основе ретинола она наносит на кожу только перед сном.

Еще один секрет красоты — аппаратный массаж. Знаменитость его делает сама в домашних условиях, пользуясь портативным домашним массажером. Он разогревает мышцы, улучшает кровообращение в клетках кожи и за счет этого дает выраженный лифтинг-эффект.

14. Научиться снимать стресс

У каждого человека есть своя методика борьбы со стрессом. По признанию Джессики Альбы, для нее это — время, проведенное с семьей.

«Время, проведенное с моими детьми, как ни странно, снимает весь стресс. Когда я с ними, они делают меня такой счастливой. Они — моя чистая радость! Я знаю, что они не будут вечно маленькими, поэтому наслаждаюсь каждым моментом. Я провожу с ними столько времени, сколько могу. Именно так я снимаю стресс!».​

15. Никогда не жертвовать сном

15. Никогда не жертвовать сном

Секрет сияющей кожи Джессики Альбы — это сон.

«По крайней мере, отчасти, — шутит знаменитость. — Лучше всего моя кожа выглядит, когда я сплю. А в отпуске — она просто идеальна!».

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 15.08.2021 22:26
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Секреты красоты: лайфхаки, которые не работают
Верите лайфхакам красоты в сети? Узнайте, какие из них не работают и создают угрозу для здоровья.
Шесть​ секретов красоты и здоровья кожи летом
Сколько пить воды и какие средства для ухода использовать, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи?
Красота и беременность: салонные процедуры
Что делать, чтобы хорошо выглядеть во время беременности? Советы будущим мамам.
Простые секреты красоты и молодости
Хотите узнать, как сохранить красоту и молодость без дорогих средств? Мы расскажем о нескольких простых секретах красоты.
Секреты красоты: создаем базовый гардероб
Базовый гардероб — это способ с минимальными расходами наполнить шкаф вещами, которые работают на 100%.
Секреты красоты: зрительное увеличение роста
Маленькая женщина будет неотразимой, если будет соблюдать правила подбора одежды, прически и аксессуаров.