Диета 321: похудение по методу Джессики Альбы

Голливудские кинодивы не единожды становились законодательницами в питании. Простые обывательницы, желающие выглядеть так же хорошо, как их звездные кумиры, успели познакомиться с диетами многих медийных личностей. Вот и похудение по методу Джессики Альбы, получившее название «диета 321» тоже пользуется большой популярностью. А в чем оно состоит?

Методика от голливудской актрисы

Голливудская актриса и звезда телесериалов никогда не была полной. Напротив, всегда выделялась точеной фигурой, какой-то хрупкостью и нежностью. Конечно, лишние 10 килограммов, которые появились у нее после рождения ребенка, полностью преобразили девушку, а для участия в новом проекте ей следовало вернуться к прежним параметрам. Ситуацию осложняло то, что Джессика кормила ребенка грудью, так что ни о каком жестком и мгновенном похудении не могло быть и речи. Однако, от нее не требовалось каких-то особых подвигов и самоограничений. Для нее была разработана полностью сбалансированная и рациональная диета, которая помогла ей избавиться от лишнего веса всего за 12 недель.

Диета звезды состоит из трех этапов, что нашло отражение в названии системы питания — 321. Первый призван активизировать метаболизм, цель второго — избавить от лишнего жира, ну а третий помогает закрепить полученный результат. Формула меню актрисы также отражает принцип «321». Она предусматривает три приема пищи в день, которые следует сочетать с двумя легкими перекусами и дополнительным употреблением 1 литра воды в сутки.

Из чего строить свое меню на диете?

Из чего строить свое меню на диете?

15 секретов отменного здоровья от Джессики Альбы включают употребление натуральных, здоровых продуктов питания — обезжиренного мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, бобовых. Все это хорошие источники белка, из которых можно приготовить массу блюд методом тушения, варки, приготовления на пару, запекания. Джессика рекомендует отказаться от жарки, значительно повышающей калорийность готового блюда. Углеводы лучше получать из круп и некрахмалистых овощей. Из последних можно готовить всевозможные салаты, закуски, нарезки. Кстати, заправлять салаты лучше постным маслом, а не майонезом.

Вообще овощи и фрукты должны составлять большую часть похудательного меню. Они богаты клетчаткой, которую дети и взрослые потребляют в объеме меньше половины рекомендованного уровня. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие результат своего исследования в журнале Nutrition Reviews. А ведь она снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета и ожирения. Что касается фруктов и ягод, то лучше на время исключить наиболее сладкие их разновидности — дыню, финики, инжир, сладкие яблоки и т. п.

Вообще от сладостей в любом их виде на время диеты необходимо отказаться. Сладкоежкам можно заменить их медом, пастилой, джемом, сухофруктами, а еще орехами, которые прекрасно подходят для перекусов. Ученые, результат исследования которых был опубликован в журнале Nutrients, считают закуски из смешанных орехов более предпочтительными по сравнению с закусками из рафинированных углеводов. Молочные напитки и продукты — вот что еще входило в диетическое меню Джессики Альбы. Из напитков она готовила всевозможные смузи и коктейли, заливала ими хлопья и мюсли, а вот сыр и творог употребляла на завтрак или полдник. Кроме того, звезда активно занималась спортом под руководством личного тренера для улучшения и закрепления полученного результата.

Опубликовано 10.05.2022 15:05
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Mixed Tree Nut Snacks Compared to Refined Carbohydrate Snacks Resulted in Weight Loss and Increased Satiety during Both Weight Loss and Weight Maintenance: A 24-Week Randomized Controlled Trial / Wang J, Wang S, Henning SM, et al // Nutrients 2021
Health benefits of dietary fiber / Anderson JW, Baird P, Davis Jr RH, et al // Nutrition Reviews 2009

Читайте также

Полезные продукты при белковой диете для похудения
Выбрали для похудения белковую диету? Обеспечьте себя мясом и рыбой, молочными продуктами, яйцами, бобовыми.
Молочная сыворотка для похудения: диета с пользой для здоровья
Хотите сбросить лишний вес? Вам поможет в этом молочная сыворотка, на основе которой легко построить диету.
Яично-медовая диета для похудения: к стройности с удовольствием
Хотите сбросить лишний вес? Обратите внимание на яично-медовую диету и ее похудательный коктейль.
Щадящая диета для похудения живота: секреты тонкой талии
Хотите похудеть в районе талии? Соблюдайте диету, откажитесь от сладостей, крутите хулахуп и качайте пресс.
Диета для похудения и улучшения обмена веществ: 3 правила
Как оптимизировать диету для похудения и улучшения обмена веществ. Как изменить привычное питание: 3 правила и много хитростей.
Гормональная диета: похудение с учетом метаболизма
Хотите похудеть? Узнайте, как на метаболизм влияют гормоны, и на основании этого составляйте свое меню.