24.07.2020 306

5 популярных методик, бесполезных при целлюлите

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Хотите избавиться от целлюлита? Вы не одиноки! Исследование 2015 года, результатами которого поделилось издание American Journal of Clinical Dermatology, показало, что от 80 до 90% представительниц прекрасного пола старше 20 лет страдают от целлюлита. Учитывая, что нас убеждают в том, что «апельсиновая корка» не имеет ничего общего с нормами красоты, желание попрощаться с нею естественно. Но все не так просто!

Что такое целлюлит?

Целлюлит — это состояние кожи, при котором она имеет бугристый вид. Ямочки и бугорки создают рябь на коже, которая напоминает «апельсиновую корку». Обычно целлюлит располагается на бедрах и ягодицах, но может атаковать и другие области, включая живот и плечи.

Доктор медицинских наук, дерматолог Хэдли Кинг, ведущий практику в Нью-Йорке, рассказывает, что обычно целлюлит возникает тогда, когда жировые отложения «проталкиваются» через соединительную ткань под кожей.

Кстати!
Кстати!

Диетологи отмечают четкую взаимосвязь между питанием с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и развитием целлюлита. Люди, которые едят больше цельных продуктов (фруктов, овощей, злаков и диетического мяса), имеют меньше ряби на коже.

«Как правило, женщины чаще сталкиваются с целлюлитом, чем мужчины. Так происходит потому, что гормоны — в частности, эстроген, инсулин, норадреналин, а также гормоны щитовидной железы и пролактин, играют важную роль в его развитии, — продолжает эксперт. — Но есть и хорошая новость: целлюлит абсолютно безобиден!».

А вы знали?
А вы знали?

Ученые заметили, что у представительниц прекрасного пола проявления целлюлита становятся более заметными по мере снижения уровня эстрогена (женского полового гормона).

Можно ли от него избавиться?

Можно ли от него избавиться?

Лайонел Биссун, автор книги «The Cellulite Cure», рассказывает, что мало кто обсуждает социальное и психологическое влияние целлюлита на состояние женщин. Некоторые из его пациентов говорили, что целлюлит для них является «эмоционально разрушительным». И большую роль в этом играет агрессивный маркетинг, к которому прибегают косметические компании, клиники и салоны красоты.

Женщины готовы тратить десятки тысяч долларов, только чтобы победить свой главный страх — «апельсиновую корку». По данным специалистов American Society of Plastic Surgeons, только в 2016 году было проведено почти 31 тысяча процедур для «избавления» от целлюлита. Но самое парадоксальное в том, что многие из них не работают!

На заметку!
На заметку!

После длительного приема солнечных ванн целлюлит может стать заметнее — к такому выводу пришли ученые, проведя соответствующие исследования. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи повреждают волокна эластина и коллагена и ослабляют соединительную ткань. А через нее легко «проступают» жировые отложения. Круг замыкается!

Использованные источники