25.03.2020 1512

Как убрать целлюлит на ногах: советы и рекомендации специалистов

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

С тех пор как предприимчивая владелица своего салона красоты Николь Ронсар стала рекомендовать своим клиенткам процедуры по снижению проявлений «апельсиновой корки» на бедрах, женщины всего мира стали считать своим долгом вести с ней ожесточенную борьбу. Сегодня вопрос «Как убрать целлюлит на ногах и других аппетитных частях тела» волнует многих представительниц прекрасного пола независимо от их возраста и наличия лишнего веса. Так можно ли справиться с этой напастью или целлюлит — это как ложка дегтя в бочке меда, коей является женское тело?

Истоки проблемы

Целлюлит — проблема, которая знакома 90% женщин из 100%. И хотя мужчины тоже им страдают, большинство клиентов салонов красоты, где оказывают косметические услуги по устранению апельсиновой корки — женщины. А причина кроется в гормональном фоне. Из-за различных заболеваний и других нарушений в работе организма соединительная ткань в области бедер и ягодиц, живота и спины, а иногда и рук ослабляется. Через нее начинают проступать жировые отложения, причем неравномерно, что и приводит к появлению характерных бугров и ямок на поверхности кожи.

Чем старше женщина, тем сильнее проявления целлюлита, ведь с возрастом производство гормонов эстрогенов снижается, а они во многом способствуют поддержанию гладкости и эластичности кровеносных сосудов, от которых зависит кровоснабжение кожи, обеспечение ее питательными веществами. Не только возраст, но и вес напрямую влияет на проявления целлюлита, ведь чем больше количество жировой ткани, тем сильнее она проступает сквозь ткань соединительную. Кроме того, есть целый ряд заболеваний, в той или иной степени влияющих на этот патологический процесс. К ним относят гипотиреоз, сердечную недостаточность, заболевания почек и надпочечников. Поэтому, прежде чем обращаться за помощью к косметологу, рекомендуется пройти обследование у специалиста.

Правильное питание — залог здоровья и гладкой кожи

Правильное и сбалансированное питание играет здесь ключевую роль, ведь оно помогает держать под контролем массу тела, а значит и прогрессирование ненавистной апельсиновой корки. Эксперт по здоровому питанию Юлианна Плискина рекомендует минимизировать в рационе долю соли, так как она способна задерживать жидкость в организме, и косвенно вызывать появление целлюлита. По этой и другим причинам рекомендуется отказаться от алкоголя, а также фастфуда, жирной и жареной пищи, рафинированного сахара, сладостей и сдобы. Доказано, что высокоуглеводная пища, богатая сахаром, имеет свойство провоцировать воспалительные реакции в организме, а это то, чего следует избегать при борьбе с вышеназванной проблемой.

Есть особые, противовоспалительные продукты, к которым относят свежие овощи и фрукты, а также растительные масла. Первые богаты антиоксидантами, снижающими последствия окислительного стресса, а вторые — Омега-полиненасыщенными жирными кислотами, полезными как для сердечно-сосудистой системы, так и кожи. Интерес для страдающих от апельсиновой корки представляют сельдерей, петрушка, зеленый лук, в которых содержится большое количество витаминов и минеральных солей. Не стоит забывать пить больше жидкости, а вот жесткими диетами, вызывающими резкие скачки веса, злоупотреблять не стоит.

Использованные источники