19.12.2019 1449

12 фактов о целлюлите, которые изменят вашу жизнь

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Большинству представителей сильного пола наплевать, есть ли ямочки и бугорки на бедрах любимой женщины. Остальным же стоит напомнить, что мужчины тоже страдают от целлюлита. Причем процент «болеющих» весьма ощутим!

Самые интересные факты о целлюлите представляет MedAboutMe.

1. Женщины начинают и… выигрывают

Если у вас есть целлюлит — вы не одиноки. По статистике, 90% представительниц прекрасного пола на том или ином отрезке жизни беспокоит «апельсиновая корка». «Однако целлюлит присутствует и на теле мужчин», — говорит Дэвид Макдэниел, доктор медицинских наук, доцент клинической дерматологии в Медицинской школе Восточной Вирджинии. Правда, среди сильного пола проявления целлюлита встречаются реже — в 10% случаев.

2. Токсины не вызывают целлюлит

2. Токсины не вызывают целлюлит

На бьюти-рынке представлено много косметических средств, обещающих избавить от целлюлита, выведя мифические токсины из «многострадального» организма. Но на деле никакие токсины не вызывают целлюлит.

«Апельсиновая корка» появляется тогда, когда жировые отложения проступают сквозь ослабленную соединительную ткань. Чаще всего это происходит на бедрах и ягодицах, руках, ногах, животе и спине. Ослаблению соединительной ткани способствуют гормональные нарушения в организме женщины, дефицит физической нагрузки, недостаточный мышечный тонус, плохое кровообращение и лишний вес.