01.07.2020 1399

Как своими силами избавиться от целлюлита?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Целлюлит — проблема, знакомая многим женщинам независимо от их возраста, веса и социального статуса. У некоторых «апельсиновая корка» ярко выражена, у других ее проявления менее заметны, но и в том, и другом случае это наносит ущерб самооценке женщины, ее внешней привлекательности. В связи с чем встает вопрос, как избавиться от целлюлита дома, ведь возможность посещать салоны красоты есть не у всех. На самом деле при определенной доле упорства и желания это можно сделать и без помощи специалиста.

Антицеллюлитные ванны

Антицеллюлитные ванны

Пожалуй, нет процедуры приятнее, чем теплая ароматная ванна. Приятно понежиться в ней после тяжелого трудового дня, но при этом можно убить сразу двух зайцев — снять напряжение и успокоиться, и нанести удар по ненавистному целлюлиту, а помогут в этом эфирные масла. Есть среди них особые разновидности, способные оказать хороший результат при регулярном применении. Лучшие эфирные масла в антицеллюлитном уходе — это те, которые способны увлажнять и тонизировать кожу, снимать отеки и разглаживать неровности и бугорки.

В первую очередь к ним относят эфирные масла цитрусовых — апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута. Стоит обратить внимание и на эфирное масло корицы, розмарина, бергамота. Достаточно добавить несколько капель в стакан с молоком и вылить в воду, чтобы состав начал работать на результат.

Массаж против целлюлита

Одна из самых действенных и эффективных процедур, используемых в борьбе с апельсиновой коркой. Эту услугу сегодня предлагает большинство салонов красоты. При этом антицеллюлитный массаж может быть ручным, аппаратным, вакуумным и др. Если есть возможность, можно купить массажер для домашнего применения, нет — не стоит расстраиваться. Массаж можно выполнить и самостоятельно своими руками. Он основан на тщательной проработке проблемных зон путем поглаживания, пощипывания, похлопывания и захватывания кожи и подкожных тканей. В результате такого воздействия нормализуется микроциркуляция крови и ток лимфы, уходит лишняя жидкость, восстанавливается тургор кожи, ее эластичность и упругость.

Крем против «апельсиновой корки»

После массажа рекомендуется нанести на проблемные зоны антицеллюлитный крем. При этом нужно помнить, что не каждое магазинное средство может претендовать на право ношения такого гордого названия. Вот 9 ингредиентов, которые есть в хорошем антицеллюлитном креме — это кофеин, ретинол, морские водоросли и другие растительные экстракты, гуарана, витамин С, эфирные масла, пептиды и ингредиенты с разогревающим и охлаждающим эффектом. К ним относят мяту, ментол, красный перец.

Обертывания для тела

Еще одна процедура, активно рекламируемая салонами красоты, но при желании и наличии целебных компонентов ее вполне можно выполнить дома. Косметологи выделяют два типа обертываний: холодное и горячее. Второе имеет противопоказания, поэтому без контроля специалиста прибегать к нему не стоит, а вот первое вполне можно сделать своими руками. Для этого понадобятся пищевая пленка и специальный состав. Сегодня такие смеси можно приобрести в специализированном магазине или аптеке, а если таковой не найдется, сделать самостоятельно из глины, шоколада, морских водорослей и т.д.

Не стоит забывать и об эфирных маслах, экстрактах растений и трав. Особую пользу страдающим от таких эстетических несовершенств принесет корень имбиря, горчица, красный перец. Однако, лучше не использовать их в больших количествах и предварительно необходимо провести тест на чувствительность. Все эти меры хороши в сочетании с правильным питанием и занятиями спортом. 

Пройдите тест
Как влияет погода на твоё настроение?
Как влияет погода на твоё настроение?
Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.

Использованы фотоматериалы Shutterstock