25.05.2019 1324

5 самых вредных привычек для кожи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кожа — это самый большой по площади орган, который многое может рассказать о нашем образе жизни. Все мы мечтаем о гладкой, нежной и красивой коже тела и лица, но не у всех получается этого добиться. Какие привычки «бьют» по нашей эстетической привлекательности, сводя на нет все усилия по повышению красоты?

Вечеринки до утра

Любовь к подобному времяпрепровождению опасна для кожи вдвойне. Во-первых, все подобные мероприятия, как правило, сопровождаются активным возлиянием, а алкоголь не красил еще ни одну женщину. Отеки, опухшее, одутловатое лицо с темными кругами под глазами — вот результат злоупотребления спиртными напитками, а если прибавить сюда и недосып, то картина и вовсе получается удручающая. Во-вторых, после бурной и полной на события ночи сил на умывание и снятие макияжа уже не остается, и женщина ложится спать с неочищенным лицом. Но скопившиеся за день и вечер грязь, кожный секрет и оставшаяся косметика забивают поры, препятствуют дыханию клеток, провоцируя воспаление и другие негативные последствия. Поэтому от такой привычки лучше отказаться, да и с алкоголем шутки плохи.

Курение — привычка, которая бьет по красоте

Курение — привычка, которая бьет по красоте

Казалось бы, о вреде алкоголя и никотина для здоровья сказано уже немало, но отдаленная перспектива болезней пугает не всех, а сиюминутного отрицательного влияния на лице не видно. А между тем ученые из Австралии выяснили, что токсичные вещества никотина и продуктов его распада повреждают белки коллагена и эластина практически мгновенно. Из-за этого кожа теряет упругость и эластичность, что можно заметить уже через несколько недель регулярного курения. Хорошая новость: восстанавливается она практически за то же самое время. Стоит хорошо подумать, а если ли смысл в сиюминутном удовольствии от выкуренной сигареты, если она «бьет» по самому дорогому для женщины — красоте?

Курильщиц легко узнать по серому землистому оттенку лица, а все из-за сужения кровеносных сосудов. В результате клетки и ткани страдают от дефицита кислорода и питательных веществ, что тут же сказывается на цвете. Те же самые сигареты являются виновниками медленного заживления ран и порезов. По статистике, у курильщиков ширина операционного рубца на животе варьируется в пределах 7 мм, тогда как у некурящих она в половину меньше.