22.09.2018 1446

5 трендов мирового оздоровительного отдыха и туризма

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

По мнению специалистов, оздоровительный туризм набирает в мире все большую популярность. Отправляющиеся на отдых люди хотят не просто отвлечься от забот, но и поправить свое здоровье. В течение последних лет число экотуристов растет в геометрической прогрессии. Какие тенденции и направления оздоровительного туризма будут востребованы в ближайшие годы?

Эх, баня, да березовый дух!

Когда-то баня считалась прерогативой деревень, а сегодня сауной и банными комплексами оборудуют даже квартиры многоэтажек. Чувствуя большой спрос и оживление в банной индустрии, бизнесмены ответили на это новыми небанальными предложениями и подходами к горячительным процедурам. Сегодня в бане можно получить не только услуги самого банщика, но и массажиста, косметолога, других специалистов. Сегодня поход в баню превращается в настоящий полноценный отдых, где человек может не только привести в порядок свое тело, но и насытить потребность в пище духовной. К примеру, банный комплекс в столице Финляндии открывает перед посетителями двери сауны с баром, но это еще не все. Здесь имеются театр, школа танцев, караоке и многое другое.

Еще одно популярное направление — плавающая баня. Вот где можно по-настоящему отдохнуть, насладиться местными красотами и почувствовать единение с природой. При этом такие передвижные островки оборудуют по последнему слову техники. Здесь есть все для релаксации, расслабления и снятия психоэмоционального напряжения. А обилие всевозможных омолаживающих и оздоравливающих процедур просто поражает воображение.

Отдых без «шума и пыли» как способ отвлечься от суеты

Отдых без «шума и пыли» как способ отвлечься от суеты

В наш быстрый век с его электронными технологиями, обилием гаджетов и бытовых устройств для облегчения жизни человек чувствует все нарастающую потребность в тишине. Не зря психологи рекомендуют иногда «выключать шум» и хоть немного отдыхать от суеты. Владельцы собственных ресторанов, гостиниц, SPA-центров и спортивных залов подхватили новую тенденцию и подход к оздоровлению и борьбе со стрессом. Теперь любой желающий может заказать «молчащий» номер в отеле, где нет фоновой музыки, отсутствует интернет и не работают средства связи. В основном пользователями таких услуг выступают жители крупных мегаполисов с плотным распорядком дня и отсутствием возможностей для полноценного отдыха.

В последнее время большой популярностью стала пользоваться такая процедура, как флоатинг. В специальной камере сенсорной депривации пациента полностью изолируют от любых ощущений, а достигается это путем наполнения капсулы солевым раствором высокой плотности, температура которого идентична температуре человеческого тела. Стенки камеры надежно защищают человека от проникновения звука, света и запаха. Пациент в таком баке пребывает как бы в невесомости, погруженный в свои мысли. Во флоатинг-камере достигается полная релаксация, снимается физическое и психическое напряжение. Доказана ее эффективность и в лечении всевозможных травм.

Использованные источники