10 непростительных ошибок в нанесении тонального крема

Как подружиться с тональным кремом, чтобы результат был как у звездных визажистов? Секреты профессионалов, а также удивительную историю появления тональных средств раскрывает MedAboutMe.

История тонального крема

Любое косметические средство имеет свою предысторию. И тональный крем — не исключение. Роспись лица упоминается еще в Ветхом Завете.

А в 200 году до нашей эры представительницы прекрасного пола Древней Греции использовали «крем», созданный на основе белого свинцового порошка и мела.

Состоятельные римлянки тоже стремились всеми способами обелить лицо, поэтому использовали средства, приготовленные из животного жира, крахмала и оксида олова. Такая тональная косметика была очень липкой и в течение дня растрескивалась на лице, носить ее было не только некомфортно, но и опасно. Тем не менее, такие кремы пользовались спросом вплоть до времен Королевы Елизаветы I.

Специально для нее было создано новое уникальное средство — венецианские белила. Оно сочетало все тот же свинец и уксус и придавало коже неестественно бледный вид.

Первое тональное средство, похожее на современную косметику, было создано в 1935 году Максом Фактором — собственником компании по производству косметики для киносъемок. Это была компактная пудра натурального оттенка. Ее создатель обратил внимание на то, что пудра создавала эффект маски и неестественно смотрелась на лице, а потому разработал новое средство — грим из талька и жидкого пигмента. Оно ложилось ровно на лице и смотрелось естественное, поэтому женщины начали применять его и в повседневной жизни.

Современные тональные средства создаются на основе силиконовых масел и пигментов. Если их использовать правильно, никто даже не догадается об их присутствии на лице. Как же наносить крем, чтобы он сливался с кожей?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Непростительные ошибки в нанесении тонального крема

Ошибка 1: Неучтенные потребности кожи

Ошибка 1: Неучтенные потребности кожи

Чтобы тональное средство идеально ложилось на лице, и что очень важно, не скатывалось в течение дня и не подчеркивало несовершенства, его нужно подбирать по типу кожи.

Если кожа сухая, а выбрать легкий тональный флюид, она впитает из него влагу в течение пары часов, оставив видимым пигмент. Последний подчеркнет морщинки и складки.

А если кожа жирная, а выбрать плотную тональную основу, она добавит жирного блеска, утяжелит лицо и может стечь к концу дня, в то время как подобранная по типу кожи будет хорошо держаться и дополнительно матировать.

Лайфхак!

«Если вы думаете, что жирная кожа не нуждается в увлажнении, то вы ошибаетесь, — рассказывает звездный визажист Даниэль Бауэр. — Чтобы ваш тональный крем держался весь день и всю ночь, я советую пользоваться основой под макияж в виде спрея. Она дополнительно увлажнит лицо и избавит от лишнего себума. А тональный крем, нанесенный поверху, будет демонстрировать чудеса стойкости»

Ошибка 2: Видимые расширенные поры

Если поры большие, тональное средство может подчеркивать их, попадая в «ямки». Но справиться с этой проблемой очень легко. Для этого нужно до использования тонального крема нанести на кожу базу, праймер или основу под макияж. Эти средства заполнят все «ямки», выровняют рельеф кожи и тональный крем ляжет идеально.

Ошибка 3: Предательские пятна консилера

Ошибка 3: Предательские пятна консилера

Когда на коже есть несовершенства — пигментация, высыпания и раздражение или псориаз, скрыть их может консилер. Эффективнее всего использовать сухие или твердые плотные средства, они продержатся весь день.

Если маскируется прыщик, берется консилер в цвет тонального крема, если пигментация или покраснение — зеленого оттенка, а если нужно скрыть темные круги под глазами — персикового. Все пятнышки от консилера нужно тщательно растушевать, и только после этого нанести тональное средство. Если консилер проступает и сквозь него, значит нужен тональный крем с большой перекрывающей способностью.

Лайфхак!

Если после нанесения консилера макияж собрался в складочках на веке, это можно исправить. Звездный визажист Танви Чембуркар советует взять в руки бьюти-блендер в форме яйца, после узкой стороной инструмента пройтись по проблемных областях, использовав легкое нажатие, чтобы средство осело и впиталось в кожу.

Ошибка 4: Следы от растушевки кисти

При спешке во время нанесения тонального средства на коже могут остаться следы мазков кистью, полосы и разводы. Вблизи они очень заметны и могут испортить все впечатление от макияжа.

Чтобы их скрыть, достаточно после нанесения мейк-апа использовать спонж. Если пройтись ним по всему лицу легкими похлопывающими движениями, «работа художника» станет незаметной, а вот красивый результат сохранится.

Ошибка 5: Эффект слоеного пирога

Ошибка 5: Эффект слоеного пирога

При нанесении тонального средства работает правило: «Меньше, да лучше». Если использовать много крема, стремясь скрыть все несовершенства, эффект слоеного пирога обеспечен.

Звездный визажист Флорри Уайт призывает использовать тональный крем только в тех зонах лица, где это необходимо. При этом любое средство должно быть нанесено так, чтобы была видна текстура кожи. Если этого нет, оно слишком плотное.

Лайфхак!

Если вы когда-нибудь находили свой идеальный оттенок тонального крема в магазине, а по приходе домой понимали, что ошиблись, звездный визажист Танви Чембуркар знает, как все исправить: «Флуоресцентные лампы, используемые в магазине, искажают цветовое восприятие. Поэтому я советую после нанесения основы выйти на дневной свет и оценить свой макияж»

Ошибка 6: Следы пудры

Качественная пудра может помочь скрыть любые недочеты макияжа, но использовать ее для того, чтобы «спрятать» границы растушевки — нельзя. Растушевка должна быть сама по себе качественно выполненной.

Если пытаться замаскировать границы пудрой, она ляжет плотным слоем и вблизи будут хорошо заметны ее крупинки.

В случае с идеально подобранным тональным кремом лучше использовать прозрачную пудру. Она хорошо матирует и отлично сохраняет макияж. А еще — полностью незаметна.

Ошибка 7: Осыпавшаяся косметика под глазами

Ошибка 7: Осыпавшаяся косметика под глазами

При нанесении пушистой кистью теней для век маленькие частички средства могут осыпаться и ложиться под глаза. Если они имеют нейтральный бежевый оттенок — ничего страшного. А вот если цвет теней контрастирует с цветом тонального крема, это испортит весь макияж.

Чтобы этого не случилось, нужно сначала красить глаза, потом убирать огрехи макияжа под ними и только затем наносить тональный крем. Вот так просто получить совершенный вид!

Лайфхак!

В чем секрет идеальных стрелок на веках знаменитостей на красной ковровой дорожке? Ответ знает звездный визажист Сандхья Шекар: «Сначала я наношу на веко толстую линию мягким карандашом и немного растушевываю результат пальцами. После этого — очередь подводки или лайнера для максимального эффекта»

Ошибка 8: Иллюзия загара

Весной и летом многие девушки выбирают тональное средство в тон «загара». Но если они еще не обзавелись золотистым оттенком кожи в солярии или на море, такое средство будет их старить. Разницу между оттенком кожи лица, шеи и области груди тональным кремом не скроешь.

Но если очень хочется стать «шоколадкой», нужно сначала использовать автобронзант, а после этого — тональное средство подходящего оттенка. Тогда тон будет освежать и молодить.

Ошибка 9: Соперничество финишей

Еще одна распространенная ошибка в макияже с тональным кремом — не учитывать эффекты каждого средства. Так, если женщина выбирает матовую тональную основу, то использование сияющих теней с эффектом мерцания будет не к месту. Лучше выбирать тени с сатиновым финишем или вообще без намека на блеск.

Если же тон имеет легкий эффект мерцания, матовая помада может старить. Лучший выбор — с эффектом глянца или даже блеск для губ.

Лайфхак!

Если вы собираетесь в свет, а лицо выглядит уставшим, кожа сухая, а морщинки особенно заметные, воспользуйтесь маской домашнего приготовления от звездного визажиста Ники Метц: «Соедините желток одного яйца и столовую ложку оливкового масла первого отжима и взбейте блендером. Нанесите смесь на лицо и оставьте ее на 20 минут, прежде чем смыть теплой водой. После этого смело делайте макияж. Эта процедура — невероятно увлажняющая. После ее проведения ваше лицо будет свежим и сияющим, как никогда раньше»

Ошибка 10: Видимая линия роста волос

Ошибка 10: Видимая линия роста волос

Чтобы макияж был максимально естественным и украшал женщину, подчеркивая ее красоту, он должен быть безупречным. Видимая граница цвета кожи у линии роста волос — распространенная ошибка.

Чтобы ее не было, нужно наносить тон чуть затрагивая границу волосистой части головы. И конечно же, тон должен быть максимально близким к естественному цвету кожи. Так создается идеальный макияж.

Будьте красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 17.04.2022 22:14
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

12 важных фактов о солнцезащитном креме
12 фактов о солнцезащитном креме, от которых зависит ваше здоровье и жизнь.
Как накрасить губы красной помадой: техника от визажистов
Секреты безупречных образов с красной помадой.
10 лучших ингредиентов косметики для вашей кожи
Какие самые эффективные ингредиенты косметики? 10 лучших компонентов для кожи, которые вы можете найти в составе.
6 табу в применении солнцезащитного средства
Когда даже хороший солнцезащитный крем окажется бесполезным?
Нужны ли вам шампуни без сульфатов: полный бьюти-гид
Так ли страшны сульфаты, как их малюют? И что на самом деле могут бессульфатные шампуни?
Вместо ботокса: 10 лучших anti-age веществ для молодой кожи
Говорят, молодой коже антивозрастной крем не нужен. Но это не так. Ей требуются «правильные» anti-age средства!