10.12.2015 1715

7 лучших источников углеводов для массы

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Существует несколько видов углеводов, и не каждый из них пригодится набирающему массу стороннику здорового образа жизни. Чтобы прибавить в весе за счет мышц, а не жира, нужно построить диету определенным образом. Следует сразу осознать, что увеличение жировой прослойки по мере наращивания мускулатуры неизбежно, однако спортсмен должен стремиться улучшить это соотношение. От безуглеводного рациона питания лучше отказаться, так как он затрудняет выведение лишней жидкости из организма и замедляет процесс жиросжигания. Лучше обратить внимание на продукты, которые являются проверенными источниками нужного типа углеводов.

Хлопья в диете спортсмена

Сухие завтраки обладают высокой калорийностью, что можно использовать в свою пользу. Важно, чтобы выбранные хлопья имели в своем составе не менее 2 г пищевых волокон на каждые 100 г общего веса продукта. Это поможет им эффективнее притуплять чувство голода, попутно замедляя переваривание. При необходимости можно насытить завтрак белком, залив хлопья нежирным молоком.

Пюре из картофеля

Большинство сторонников ЗОЖ предпочитают избегать картофельного пюре в своей диете, но его употребление допустимо в период наращивания мышечной массы. Это блюдо стимулирует выработку инсулина, что увеличивает темп роста мускулатуры.