7 лучших источников углеводов для массы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Существует несколько видов углеводов, и не каждый из них пригодится набирающему массу стороннику здорового образа жизни. Чтобы прибавить в весе за счет мышц, а не жира, нужно построить диету определенным образом. Следует сразу осознать, что увеличение жировой прослойки по мере наращивания мускулатуры неизбежно, однако спортсмен должен стремиться улучшить это соотношение. От безуглеводного рациона питания лучше отказаться, так как он затрудняет выведение лишней жидкости из организма и замедляет процесс жиросжигания. Лучше обратить внимание на продукты, которые являются проверенными источниками нужного типа углеводов.

Хлопья в диете спортсмена

Сухие завтраки обладают высокой калорийностью, что можно использовать в свою пользу. Важно, чтобы выбранные хлопья имели в своем составе не менее 2 г пищевых волокон на каждые 100 г общего веса продукта. Это поможет им эффективнее притуплять чувство голода, попутно замедляя переваривание. При необходимости можно насытить завтрак белком, залив хлопья нежирным молоком.

Пюре из картофеля

Большинство сторонников ЗОЖ предпочитают избегать картофельного пюре в своей диете, но его употребление допустимо в период наращивания мышечной массы. Это блюдо стимулирует выработку инсулина, что увеличивает темп роста мускулатуры.

Хлеб

Хлебобулочные изделия в умеренных количествах – отличный способ пополнить углеводный запас и побаловать себя любимым лакомством. Рекомендуется выбирать выпечку, в которой содержатся отруби, цельнозерновая мука и минимальное количество сахара.

Отрубные сдобные булочки

Это лакомство можно готовить самостоятельно, добавляя в классический рецепт сдобной выпечки немного клетчатки или отрубей. Для уменьшения калорийности блюда вместо обычного сахара используют подсластитель.

Кремовый рис

Этот экзотический продукт очень популярен у испанцев и имеет второе название «каталонский крем». В его состав входит молоко и растертый до состояния пасты рис с добавлением небольшого количества ванили и сахара. Сделать из этого блюда аппетитную белково-углеводную смесь можно при помощи нежирного творога и свежего банана.

Белый рис с добавлением изюма

Это блюдо имеет высокий гликемический индекс и эффективно восполняет запасы гликогена, истощившиеся во время интенсивного занятия по фитнесу. Разнообразить его вкус можно при помощи молотых орехов или других добавок, если итоговая калорийность будет соответствовать общему плану диеты.

Итальянская паста

Паста представляет собой универсальное блюдо, которое можно дополнить диетическим соусом, свежими овощами или маложирным мясом. Сама по себе она является отличным источником сложных углеводов.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 04.12.2015 13:26, обновлено 24.08.2021 10:58
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Диета для набора веса
По статистике сегодня 85% всех людей на планете не довольны своей фигурой. Причем половина из них хоть раз, но пыталась скорректировать собственный вес с помощью различных диет. Интересно, что диета для набора веса пользуется такой же популярностью, как и диета для похудения у мужчин и женщин.
Мужской рацион питания для набора массы
Для наращивания мышечной массы необходимо регулярно тренироваться и следовать определенным правилам питания. Как же составить меню для прироста мышц?
Зачем спортсмену углеводы
Спортсмены и люди, следящие за своим весом, стараются свести к минимуму содержание углеводов в рационе питания. В этом стремлении главное – не переусердствовать.
Зачем есть углеводы
Многие современные диеты предполагают преобладание в рационе продуктов белкового происхождения, с минимальным включением в меню углеводосодержащих компонентов. Насколько нужны организму углеводы и какие функции они выполняют?
ТОП 10 продуктов для набора мышечной массы
Какие продукты особенно полезны при наборе мышечной массы? Составлен список из десяти наиболее ценных – они должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!
Типы спортивного питания для набора массы
Белковые добавки помогают атлету добрать необходимую норму протеинов. Чем отличаются типы добавок? Эту тему и раскроем в этой статье.