Антицеллюлитное массажное масло: секреты гладкой кожи

Масла по уходу за собой и своей кожей — не новость в мире косметологии. Они смягчают, восстанавливают и успокаивают кожу, борются с шелушением, защищают от негативных факторов окружающей среды. Однако, в борьбе с «апельсиновой коркой» женщины используют специальное антицеллюлитное массажное масло. Что оно собой представляет и какой эффект дает при применении?

Масло против целлюлита: подспорье в борьбе

Не секрет, что массаж тела осуществляется с применением специального крема или масла. Так мастеру легче скользить по телу руками, снижается риск повредить кожу или излишне ее растянуть. При этом обеспечивается дополнительный уход, ведь масло — это настоящий кладезь полезных макро-и микроэлементов, витаминов, питательных веществ. Масло подтягивает кожу, то есть борется с ее дряблостью, активизирует обменные процессы в тканях, увлажняет и питает, ускоряя заживление микроповреждений и повышая упругость эпидермиса.

Если масло обладает еще и антицеллюлитным эффектом, то польза от его воздействия повышается в разы. В результате его применения ускоряется кровообращение и лимфоток, межклеточное пространство освобождается от лишней жидкости, а это благотворно сказывается на рельефе — проявления бугорков и впадин становятся менее выраженными, повышается общий тонус тела. В состав такого продукта помимо базового масла входят эфирные масла, а также витамины, экстракты растений и трав, морских водорослей и др.

Как применять массажное масло от целлюлита?

Как применять массажное масло от целлюлита?

Секрет гладкой кожи заключается в регулярном применении антицеллюлитного массажного масла, но добиться положительного эффекта можно только при условии сочетания этого косметического средства с массажем. То есть само по себе оно не работает или работает плохо, необходимо внешнее механическое воздействие. Какой вид массажа выберет женщина — решать только ей.

Обычно в домашних условиях выполняют массаж:

  • электрическим ручным массажером;
  • руками;
  • вакуумными банками.

Подготовка к процедуре и сам массаж

Первое, что необходимо сделать — это распарить проблемные зоны, над которыми планируется работать. Для усиления эффекта можно обработать кожу скрабом, но не слишком усердствовать, чтобы не повредить покровы. После нанести на тело немного масла и приступить к массажу.

Самое главное — стараться совершать движения снизу вверх, воздействуя на каждый участок не менее 10 и не более 15—20 минут.

Учитывайте, что любой антицеллюлитный массажер требует применения своей техники и соблюдения определенных правил использования, поэтому читайте инструкцию. В целом все они работают на результат, обеспечивая механическое воздействие, разогревая кожу и усиливая протекание в ней обмена веществ.

По окончанию массажа лучше утеплить покрытые апельсиновой коркой места и немного полежать, позволив коже и подкожным тканям восстановиться. Не стоит выходить на улицу в течение часа, особенно в холодную погоду.

Антицеллюлитный массаж с маслом необходимо сочетать с обертываниями, правильным питанием и спортом, чтобы получить максимально выраженный результат.

Опубликовано 24.03.2022 15:42
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Как избавиться от целлюлита на руках?
Беспокоит целлюлит на руках? Поможет комплексный подход. Мы расскажем, какие способы помогут справиться с проблемой.
Сильный целлюлит на ногах: что с ним делать?
Целлюлит – это проблема, беспокоящая многих женщин. Как с ним бороться?
Выраженный целлюлит: причины и методы борьбы с целлюлитом
Страдаете от целлюлита? Узнайте, какая у вас форма апельсиновой корки и как можно от нее избавиться.
5 популярных методик, бесполезных при целлюлите
Бизнес, и ничего личного! Что точно не работает при целлюлите?
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: ваш бьюти-план
Как избавиться от «апельсиновой корки»: 6 эффективных методик.
Целлюлит на ногах и попе: упражнения, питание, массаж и другие методы борьбы
Целлюлит – эстетический дефект, в деле борьбы с которым главное комплексный подход и регулярность.