24.07.2016 Обновлено: 24.08.2021 4003

7 вещей, которые не стоит размещать в соцсетях

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для миллионов интернет-пользователей социальные сети давно стали своего рода вторым виртуальным домом. Активное общение с друзьями, возможность всегда быть в курсе событий их жизни и делиться с ними собственными свежими новостями и впечатлениями, — все это делает соцсети в глазах многих людей более чем привлекательными. Между тем, прежде чем разместить ту или иную информацию на страничках аккаунта, мало кто задается вопросом «Для чего я это делаю?» и «Как это могут расценить окружающие?».

MedAboutMe предлагает вам узнать, какие вещи не стоит публиковать в соцсетях, чтобы случайно не поставить под угрозу свои авторитет, психоэмоциональное здоровье, карьерный рост и личную безопасность.

Фотографии детей, котиков и собачек

Фотографии детей, котиков и собачек

Казалось бы, что может наилучшим образом характеризовать личность, чем искренняя любовь к детям и привязанность к домашним животным? Созерцая фотографии человека в окружении малышей или четвероногих питомцев, мы невольно проникаемся к нему уважением и доверием. Однако — как говорится, во всем важно знать меру. Если лента новостей у ваших друзей будет регулярно пестрить публикуемыми вами умилительными фото с изображениями домашних животных или семейной идиллии, не исключена вероятность, что симпатия рано или поздно трансформируется в раздражение.

Более того, у пользователей может сложиться впечатление, что будучи исключительно гуманным и добрым человеком, при этом вы напрочь лишены каких бы то ни было других привлекательных качеств. Поэтому постарайтесь взять себе за правило: на всеобщее обозрение — только самые яркие и интересные фотографии; для остальных существуют специальные виртуальные фотоальбомы. Те, кого действительно интересует процесс взросления вашего чада или этапы заживления уха у вашей любимой кошки, при желании заглянут к вам на страничку и сами просмотрят актуальные для них «фотоновости».

Личные фото в состоянии подпития

Личные фото в состоянии подпития

«Вечеринка удалась!» — оптимистичное «рабочее название» наспех загруженных в интернет фото с дружеской тусовки, корпоратива или девичника наутро у многих сменяется на диаметрально противоположное «О нет, только не это!». Даже будучи экстренно удаленными, такие фотографии, как правило, еще долго всплывают в памяти десятком «лайков» и еще большим количеством дружеских комментариев. Однако это еще не самое плохое, что может случиться.

Не исключено, что пока вы спали, на страничку вашего аккаунта заглядывал ваш босс, от которого вы со дня на день ожидаете повышения или у которого слезно отпросились накануне с работы «в связи с ухудшением самочувствия». Начальник не пользуется соцсетями? Это отнюдь не является гарантией его неведения; просветить шефа о столь интересном и пикантном событии могут завистливые коллеги или другие «доброжелатели».

И, наконец, еще один факт: удаление фото из социальных сетей вовсе не означает их бесследное исчезновение с просторов интернета. Все «несуществующие» фотографии продолжают храниться на серверах, и обнаружить компрометирующие вас материалы при желании может любой, кто задастся такой целью. Если вышеизложенные перспективы представляются вам малопривлекательными, возьмите информацию на заметку и сделайте правильные и своевременные выводы.

Селфи

Селфи

Непрерывный поток селфи в характерном стиле «люблю себя любимую» едва ли вызовет у ваших реальных и виртуальных друзей какие-либо эмоции, кроме раздражения и разочарования. Впрочем, нет; фотографии такого характера могут чрезвычайно заинтересовать других доморощенных «звезд селфи», пребывающих в поиске выгодных ракурсов и привлекательной натуры для «эксклюзивных фотосессий». Безусловно, в жизни порой возникают моменты, порождающие в человеке желание немедленно запечатлеть себя, например, на фоне изумительного солнечного заката или выдающегося памятника архитектуры. Но согласитесь,