Какой завтрак приготовить, если вы придерживаетесь правильного питания? Лучше всего подойдут каши, омлет, творожные блюда. Хочется чего-то более интересного? Приготовьте овсяноблин. Предлагаем несколько рецептов овсяноблина на ПП-завтрак. Выбирайте.
Почему на завтрак стоит выбрать овсяноблин?
Почему именно овсяноблин? Прежде всего, это вкусно и подойдет тем, кому надоели каши, а творог не относится к числу любимых продуктов.
Кроме того, блин можно фаршировать разными начинками. Это может быть отварная курица, тушеные или свежие овощи, нежирная ветчина, мясной фарш, грибы, сыр, фрукты, ягоды, рыба, орехи, творог. Можно придумать огромное количество разных комбинаций. И каждый раз будет получаться новый вкус.
Овсяноблин готовится из овсяной муки или хлопьев, молока и яиц. Есть варианты на кефире, твороге, томатном соке, с добавлением банана, разных ягод и зелени, отрубей.
Чем полезен этот блин? Он содержит большое количество клетчатки, поэтому нормализует работу кишечника. Медленные углеводы помогают надолго забыть о чувстве голода. А еще он содержит мало калорий.
Но все, конечно, зависит от начинки. Надо иметь в виду, что для начинки не следует жарить овощи, рыбу или мясо. Лучше приготовить с помощью варки, тушения или запекания. Тогда калорийность существенно снизится.
Разные рецепты
Есть много вариантов этого блюда. В любом случае будет вкусно и сытно.
На кефире
Смолоть 50 г овсяных хлопьев. Добавить 30 мл кефира, яйцо, щепотку разрыхлителя и немного соли. Хорошо перемешать. Выпечь блин. Фаршировать творогом с клубникой.
На томатном соке
30 г овсяных хлопьев залить 30 мл томатного сока и оставить на десять минут. Добавить щепотку соли, рубленый укроп, яйцо, перемешать. Приготовить блин. Для начинки можно выбрать отварную курицу с сыром и зеленью или нежирную ветчину, ломтик сыра и лист салата.
Шоколадный
Смешать 40 мл молока, 50 г овсяной муки, яйцо, 10 г какао. Начинить такой блин можно грушей (бананом) с творогом или горьким шоколадом и орешками.
Банановый
Размять спелый банан, добавить 50 г хлопьев, 150 мл кефира. Фаршировать творогом с ягодами или сыром с бананом.
На твороге
30 г овсяных хлопьев, 20 г пшеничных отрубей, 20 г творога, яйцо и 30 мл воды хорошо перемешать. Приготовить блин. Для начинки можно взять грибы с сыром или свежие овощи.
Сырный
Смешать 50 г овсяных хлопьев, 40 мл молока, 40 г натертого на терке сыра и яйцо. Начинкой может послужить отварное яйцо, творожный сыр и авокадо или помидоры, листья салата и рикотта.
С яблоками
Яйцо взбить, добавить 100 г молока, 30 г овсяной муки. Все перемешать, приготовить блин. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, потомить на сливочном масле, добавив корицу. Фаршировать блин яблочной начинкой. Яблоко лучше брать сладкое.
Без яиц
Три столовых ложки овсяных хлопьев измельчить, залить 80 мл молока, добавить щепотку соли. Оставить на пару минут и пожарить блин. Тут подойдет любая начинка. Например, горбуша, авокадо, творог; или брынза, помидоры, зелень; или мягкий сыр с персиками; или творог, орехи и мед.
Подавать овсяноблин можно с чаем, молоком, кофе.