29.11.2015 Обновлено: 13.12.2019 2793

Творог: питание, здоровье, красота

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Почти любое сбалансированное питание должно включать в себя творог. Порой обойтись без такого полезного кисломолочного продукта сложно, ведь он обладает всеми полезными свойствами молока. Примерно из 450 г молока получается 150 г готового к употреблению творога. Такой продукт представляет собой некую однородную массу слегка желтоватого оттенка с неприторным легким запахом.

Современная кулинария может похвастать не одной тысячей вкуснейших рецептов, для приготовления которых понадобится творог. Выпечки, десерты, салаты, закуски – меню можно перечислять бесконечно.

Молочный белок хорошо усваивается, потому творог можно смело считать диетическим продуктом. Получают его путем сквашивания козьего или чаще всего коровьего молока. Творог может быть разным, различают его по способу изготовления:

  • Зерненный (продукт характеризуется небольшой жирностью, получают его, смешивая со сливками);
  • Кислотно-сычужный (такой продукт готовится с добавлением сычужных ферментов, получаемых из желудков телят);
  • Кислотный (творог с добавлением закваски).

Творог в современной медицине и не только

Творог прекрасно подходит для людей с отличным здоровьем и для тех, кто испытывает проблемы. Часто такой кисломолочный продукт включают в лечебные диеты для подрастающего поколения и взрослых. Врачи советуют включать в ежедневный рацион творог при анемии, язвенной болезни желу