Хот-доги, любимые многими представители стритфуда, стали популярны благодаря крайне простому способу приготовления. Главные ингредиенты в рецепте — сосиска и длинная булочка. А в остальном нет никаких ограничений в использовании вкусовых добавок. Это могут быть свежие или обжаренные овощи, специи, различные соусы. Вы сможете приготовить домашние хот-доги не хуже тех, что продают в ресторанах быстрого питания.
Простой рецепт хот-дога с сырно-горчичным соусом
Сделайте хот-дог более вкусным, приготовив ароматный сырно-горчичный соус. Именно он станет основным ингредиентом в рецепте. Не придется даже дополнять закуску ни специями, ни овощами.
Ингредиенты:
- 4 булочки с прорезями,
- 4 сосиски,
- по 50 г белого и желтого сыра чеддер,
- 100 г сметаны или майонеза,
- 2 ст. л. горчицы.
Как готовить?
- Сыр крупно натрите. Соедините его с горчицей и сметаной. Продукты обработайте блендером до однородной текстуры. Попробуйте соус — посолите и поперчите его по вкусу. Как минимум на час поставьте его в холодильник.
- Сосиски обжарьте на гриле.
- Разогрейте булочки.
- Теперь соберите хот-доги. В каждую булочку выложите по сосиске и большой ложке сырно-горчичного соуса.
Хот-дог с луковым джемом
Как правило, для приготовления хот-догов используют хрустящий лук, обжаренный во фритюре. Но есть и более оригинальные рецепты — с луковым джемом, например. Кисло-сладкий соус отлично дополняет вкус копченых колбасок.
В составе заправки для хот-дога будет вино. В процессе термической обработки алкоголь выпарится из соуса, оставив насыщенный пряный аромат.
Ингредиенты:
- 2 баварских колбаски,
- 2 булочки из цельнозерновой муки,
- 2 луковицы,
- 4 ст. л. коричневого сахара,
- 150 мл сухого красного вина,
- по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хлопьев паприки.
Как готовить?
- Лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать его в сотейнике с растительным маслом. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним сахар, вино и специи. Убавьте огонь и уваривайте смесь при периодическом перемешивании 15-20 мин. Соус должен получится густым, похожим на джем. Посолите его по вкусу.
- Обжарьте колбаски до хрустящей корочки. Выложите их в теплые булочки, а сверху полейте приготовленным луковым соусом. Закуску сразу подавайте на стол.
Хот-дог с салатом из овощей в азиатском стиле
Любите рецепты блюд в азиатском стиле? Тогда вам непременно понравятся хот-доги с овощным салатом, приправленным имбирем и кунжутом. Капуста, морковь и сладкий перец придадут закуске удивительную сочность.
Ингредиенты:
- 4 говяжьих сосиски,
- 4 длинных булочки,
- 100 мл сметаны,
- 100 г белокочанной капусты,
- 20 г свежего имбиря,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- по 1 ст. л. кунжута и лимонного сока,
- морковь,
- сладкий красный перец,
- веточка свежей кинзы.
Как готовить?
- Кунжут немного поджарьте на сковороде, пока он не потемнеет.
- Имбирь натрите, выжмите из него сок.
- Тонко нашинкуйте капусту, перец и морковь. Овощи переложите в миску и добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте, немного посолите и поперчите. Салат сдобрите имбирным и лимонным соком, растительным маслом.
- Сосиски поджарьте. Булочки немного подогрейте.
- Соберите хот-доги. В каждую булочку выложите сначала сосиску, по ложке сметаны и овощного салата. Блюдо присыпьте кунжутом.
Хот-дог с ароматным соусом из ягод
Ягоды часто становятся основным ингредиентом кисло-сладких соусов к мясу. Подобную заправку можно приготовить и к хот-догам. Она идеально дополнит вкус копченых колбасок.
Для приготовления лучше использовать кислые ягоды — клюкву, бруснику или красную смородину.
Ингредиенты:
- 2 булочки,
- 2 сосиски,
- по 100 г листьев салата и клюквы,
- 3 зубчика чеснока,
- по щепотке кориандра и гвоздики.
Как готовить?
- Клюкву переложите в чашу от блендера. К ягодам добавьте чеснок и специи. Ингредиенты измельчите. Попробуйте соус — добавьте сахар и соль по вкусу. Можно дополнить его острым перцем, если вы любите более пикантные закуски.
- Ягодный соус прогрейте в сотейнике.
- На каждой сосиске сделайте несколько поперечных надрезов, обжарьте на гриле или на сковороде с маслом.
- Салат тонко нашинкуйте.
- Булочки подогрейте в микроволновке. В каждую выложите по сосиске, сверху присыпьте ее салатом и полейте теплым ягодным соусом.
Хот-дог с солеными огурцами и хрустящим луком
Сочетание соленых огурцов и хрустящего лука для хот-догов считается классическим. Попробуйте приготовить такую закуску, дополнив ее горчичной заправкой.
Ингредиенты:
- 2 булочки,
- 2 копченых колбаски,
- 1 ст. л. муки,
- по 1 ст. л. майонеза и горчицы,
- крупная луковица,
- крупный соленый огурец.
Как готовить?
- Нарежьте лук полукольцами. Когда он станет золотистым, в сковороду выложите муку. Все перемешайте и продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовый лук выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Огурец нарежьте тонкими брусками.
- Колбаски поджарьте.
- Подогретые булочки смажьте майонезом. Выложите в них колбаски. Сверху полейте горчицей, присыпьте солеными огурцами и луком.
Хот-дог с мясным фаршем
Рецепты хот-догов — это не только поджаренные на гриле сосиски. Можно использовать и мясной фарш. А чтобы закуска получилась более сочной, непременно приготовьте к ней ароматный горчичный соус.
Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный. Ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения. Мясо можно дополнить специями и пряностями.
Есть хот-доги с фаршем не так удобно, как закуску с сосисками. Подавайте их на тарелках.
Ингредиенты:
- 4 длинных булочки,
- 200 г мясного фарша,
- 30 г твердого сыра,
- 5-6 шт. помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- по 2 ст. л. сметаны и горчицы,
- половина луковицы.
Как готовить?
- Сыр крупно натрите.
- Помидоры нарежьте на четвертинки.
- Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок. Начните обжаривать овощи на сковороде. Когда они подрумянятся, добавьте фарш, готовьте еще 10-15 мин. на слабом огне при периодическом перемешивании.
- Соедините сметану и горчицу. Соус можно дополнить любой свежей зеленью.
- Подготовьте булочки — надрежьте вдоль, подогрейте. В каждую выложите по большой порции мясного фарша. Сверху присыпьте его сыром и полейте горчичным соусом. При подаче начинку закуски дополните помидорами.