Белковая диета для похудения на 10 дней

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Белковая диета для похудения на 10 дней отличается хорошей сбалансированностью и высокой эффективностью. Худея на этой диете, можно избавиться от 10-ти надоевших килограммов. Причем вес покинет вас надолго, т.к. эта диета рассчитана на длительный эффект.

Белковая диета – рекомендации специалистов

Основная суть диеты заключается в уменьшении суточной калорийности рациона путем замены углеводной пищи на белковую. Углеводы, особенно если они относятся к легким категориям, до конца не перерабатываются нашим организмом, впоследствии скапливаясь в лишние жировые отложения. А вот белки являются не только полностью перерабатывающимся веществом, но и своеобразным «строительным материалом» для нашего тела. Получая белок вместе с пищей, организм использует его для наращивания мышечной массы и обеспечения энергией всех жизненно важных систем.

Белковая диета на 10 дней считается относительно безвредным способом похудения. Худеть на этой диете можно практически всем, при условии, что человек не страдает дисфункциями желудочно-кишечного тракта и некоторыми другими заболеваниями. В целом, данная диета выдерживается легко, однако многие люди отмечают, что при белковом рационе они испытывают состояние общей слабости, головокружение и усталость. Эта реакция объясняется тем, что углеводы обладают «заряжающими» свойствами, и при их отсутствии организм переживает дефицит энергии. Именно поэтому специалисты не рекомендуют полностью отказываться от углеводосодержащих продуктов, и хотя бы раз в день съедать немного сухофруктов, меда или ягод.

Диета на белке – примерное меню

Белковая диета на 10 дней, меню которой состоит из большого количества мясных и рыбных блюд, отлично подходит людям, занимающимся спортом. Белок, являясь главным элементом рациона, поможет вам нарастить мышечную массу и более качественно расходовать энергию во время тренировки.

Примерное меню белковой диеты обычно выглядит так:

  • Завтрак – омлет из двух яиц, диетический хлебец с сыром, салат из огурцов, чай, кофе.
  • Перекус – нежирный кефир, сухофрукты.
  • Обед – куриное мясо, запеченные овощи, томатный сок.
  • Перекус – нежирное молоко, диетический хлебец.
  • Ужин – печеная рыба, тушеные овощи, куриный бульон.

Меню белковой диеты можно изменять, исходя из собственных предпочтений. Самое главное, чтобы основные приемы пищи включали в себя белковые продукты.

В начале диетического питания некоторые люди могут ощущать проблемы с пищеварением. Чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется включить в свой рацион свежую клетчатку – салат, чечевицу, артишок, орехи и т.д.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 15.01.2016 23:08, обновлено 13.12.2019 11:43
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Белковая диета: меню на неделю
Белковая диета для похудения пользуется большой популярностью. Предлагаем примерное меню на неделю.
6 лучших источников белков для любителей фитнеса

Белки являются строительным компонентом для клеток всего нашего организма, а, значит, они нужны и полезны всем. Любителям фитнеса они просто необходимы, так как от их количества в рационе зависит скорость восстановления мышц после тренировок, а также их рост.

Белковые продукты для похудения
Одной из популярных методик похудения, ввиду ее высокой эффективности, является белковая диета. Из каких продуктов состоит меню при такой диете и каковы преимущества этого образа питания?
Белковая диета на каждый день
Существуют различные варианты белковых диет, которые различаются своей продолжительностью.
Диета Магги — белково-цитрусовое похудение
Диета Магги - интересный способ хорошо сбросить вес с помощью белков и цитрусов. Любите яйца и апельсины? Тогда этот метод принесет вам не только изящную талию, но и наслаждение любимыми блюдами
Белки – их роль в похудении
Белки являются источником уникальных аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма. При их недостатке невозможно контролировать вес.