Бодифлекс: упражнения и тренировки для похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Бодифлекс — это вид дыхательной гимнастики, который способствует эффективному похудению. Занятия бодифлексом не требуют специальных навыков. Для того чтоб тренировки давали заметный результат не нужно менять рацион и график питания или выделять время для посещения фитнес-клуба. Эта методика позволяет избавиться от жировых отложений на животе, талии и бедрах.

Практически все женщины знакомы с проблемой жировых скоплений на животе. В результате многих диет и изнурительных фитнес-тренировок худеют руки, грудь, ноги, а вот с области живота жир уходит проблематичнее всего. Однако с помощью дыхательной техники бодифлекс можно легко похудеть в проблемных зонах. Рассмотрим комплекс для эффективного похудения живота и уменьшения объёмов талии.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Похудение с помощью дыхательной техники бодифлекс

Похудение с помощью дыхательной техники бодифлекс

Эффективность бодифлекса в борьбе с жировыми скоплениями давно отмечена многими женщинами, и даже мужчинами. Основательницей этой техники стала Григ Чайлдерс. Проверив на собственном опыте действенность дыхательных упражнений, она издала пособие по бодифлексу, которое стало настольной книгой многих людей, стремящихся не только похудеть, но и просто придерживающихся здорового образа жизни.

Основа бодифлекса — глубокое дыхание. Как говорится, все гениальное — просто. Красота и здоровье тела прямо пропорциональны глубине нашего дыхания. Глубокий вдох и продолжительный выдох создают благоприятные условия в организме для похудения живота. Объёмы поступающего в кровь кислорода увеличиваются. Обогащенная кровь, насыщенная кислородом, проникает в клетки организма, способствуя ускоренному сжиганию жировых отложений. Однако самое ценное в данной методике то, что можно осознанно задавать направление потока крови. Для получения максимального эффекта дыхательные фитнес-тренировки следует начинать с упражнений на растяжку мышц.

Соблюдение основных правил проведения занятий позволит достичь заметного результата в максимально короткие сроки. Объём живота заметно уменьшится уже через несколько дней, а через несколько недель регулярных тренировок существенно снизится вес за счет сжигания жировых запасов на животе. Регулярные занятия помогают тонизировать мышцы, визуально улучшая фигуру. Стоит отметить, что в бодифлексе участвуют все группы мышц, интенсивно работает даже желудок. Для стойкого похудения ограничений в питании не потребуется, поскольку бодифлекс способствует автоматическому снижению аппетита, что не вызывает никаких дискомфортных ощущений.

Подготовка к занятиям для похудения живота и питание

Первое и основное правило — это ежедневные занятия. Выберите время, когда вас никто не будет беспокоить. Чтобы похудение было максимально эффективным, занимайтесь гимнастикой в утренние часы. После достижения желаемого эффекта для поддержания мышечного тонуса можно заниматься и вечером. Так после тяжелого рабочего дня вы взбодритесь, и поднимите себе настроение.

Дыхательные фитнес-тренировки проводите только на пустой желудок, как минимум через 2-2,5 часа после приема пищи. Нужно чтобы все силы организма были направлены на осуществление правильного дыхания, а не на переваривание еды. Воду и любые напитки можно пить в неограниченном количестве.

Подготовьте измерительную ленту. Перед началом занятий для похудения живота сделайте замеры своих параметров. Через несколько тренировок повторите измерения и делайте их после каждого занятия. Вы заметите, как стремительно будут уменьшаться объёмы.

Найдите в своем гардеробе одежду, которую вы не можете носить из-за нынешних объёмов талии. Раз в несколько дней надевайте эти вещи — они будут стимулом для работы над собой, особенно когда вы увидите первые результаты.

Эффективное похудение требует ежедневных 15-минутных занятий. Наибольший эффект приносит комплексная тренировка, состоящая из 12 упражнений. Вы можете выполнять только упражнения для похудения живота, если вас беспокоит исключительно зона талии и бедер, а объёмы остальных частей тела в норме.

Дыхательная фитнес-тренировка для живота

Дыхательная фитнес-тренировка для живота

Эффективное похудение живота возможно при регулярном выполнении простого комплекса, состоящего из 5 упражнений:

  • Растяжка боковых мышц. Упражнение помогает привести в тонус мышцы талии и придать силуэту выразительности линий. Из ровного вертикального положения немного наклонитесь вперед, прямыми руками упритесь над коленями в едва согнутые ноги. Начинайте выполнять дыхательные циклы. При этом выпрямите левую ногу и отведите ее в сторону, делая основной упор на правую. Одновременно потянитесь выпрямленной левой рукой в противоположном направлении от прямой ноги по диагонали. Задержитесь в такой позе на 8-10 секунд, совершая глубокие вдохи и выдохи. Повторите упражнение для обеих ног по три раза.
  • Следующее упражнение позволит откорректировать талию и внутреннюю поверхность рук. Примите вертикальное положение. Дышите по технике бодифлекс на восемь счетов, подняв руки до прямого угла с корпусом и соединив их пальцами перед грудью. При этом с усилием сдавливайте пальцы. Упражнение сделать три раза.
  • Упражнение для мышц брюшного пресса. Примите горизонтальное положение, обе руки выпрямите до прямого угла к корпусу, стопы ног немного пододвиньте к себе, слегка согнув ноги. Выполняя дыхание в технике бодифлекс, напрягая мышцы пресса, постарайтесь приподнять верхнюю часть корпуса, а шею расслабьте, чтобы голова откинулась назад. В таком положении оставайтесь на восемь счетов, повторите три раза.
  • Классическое упражнение, часто называемое «ножницами», помогает откорректировать нижний пресс. Лягте на спину, руки расположите по бокам бедер. Поднимите обе ноги не выше, чем на 15 сантиметров от пола, разводите ноги в стороны и соединяйте их. Не забываете выполнять дыхательную гимнастику. Повторите три раза по 10 счетов.
  • Упражнение «кошечка» приводит в тонус мышцы всего тела. Стоя на четвереньках, на выдохе, с впалым животом, выгибайте спину в дугу. Оставайтесь в таком положении 10 секунд, повторите три раза.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 23.05.2016 12:32, обновлено 13.12.2019 12:01
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Бодифлекс: похудение и укрепление организма
Система бодифлекс сочетает растяжку мышц с дыхательной техникой. Она подходит поклонникам ЗОЖ, мечтающим сбросить вес без строгих диет и изматывающих нагрузок.
Бодифлекс для похудения
Техника фитнеса «бодифлекс» обрела популярность у женщин во всем мире благодаря своей высокой результативности в борьбе с целлюлитом и лишним весом
Дыхательная гимнастика для снижения веса: лучшие методы
Лишний вес является более чем распространенной проблемой. У кого-то она может быть более выражена, у других являться незначительной, но похудеть хотел бы каждый из них. При этом реально избавиться от лишних килограмм получается далеко не у всех, поскольку менять привычный рацион и повышать уровень физической активности многие попросту не хотят. Для таких людей решением проблемы лишнего веса может стать дыхательная гимнастика, позволяющая стать стройнее без строгих и длительных диет, а также изнурительных тренировок.