23.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3520

Бодифлекс: упражнения и тренировки для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Бодифлекс — это вид дыхательной гимнастики, который способствует эффективному похудению. Занятия бодифлексом не требуют специальных навыков. Для того чтоб тренировки давали заметный результат не нужно менять рацион и график питания или выделять время для посещения фитнес-клуба. Эта методика позволяет избавиться от жировых отложений на животе, талии и бедрах.

Практически все женщины знакомы с проблемой жировых скоплений на животе. В результате многих диет и изнурительных фитнес-тренировок худеют руки, грудь, ноги, а вот с области живота жир уходит проблематичнее всего. Однако с помощью дыхательной техники бодифлекс можно легко похудеть в проблемных зонах. Рассмотрим комплекс для эффективного похудения живота и уменьшения объемов талии.

Похудение с помощью дыхательной техники бодифлекс

Похудение с помощью дыхательной техники бодифлекс

Эффективность бодифлекса в борьбе с жировыми скоплениями давно отмечена многими женщинами, и даже мужчинами. Основательницей этой техники стала Григ Чайлдерс. Проверив на собственном опыте действенность дыхательных упражнений, она издала пособие по бодифлексу, которое стало настольной книгой многих людей, стремящихся не только похудеть, но и просто придерживающихся здорового образа жизни.

Основа бодифлекса — глубокое дыхание. Как говорится, все гениальное — просто. Красота и здоровье тела прямо пропорциональны глубине нашего дыхания. Глубокий вдох и продолжительный выдох создают благоприятные условия в организме для похудения живота. Объемы поступающего в кровь кислорода увеличиваются. Обогащенная кровь, насыщенная кислородом, проникает в клетки организма, способствуя ускоренному сжиганию жировых отложений. Однако самое ценное в данной методике то, что можно осознанно задавать направление потока крови. Для получения максимального эффекта дыхательные фитнес-тренировки следует начинать с упражнений на растяжку мышц.

Соблюдение основных правил проведения занятий позволит достичь заметного результата в максимально короткие сроки. Объем живота заметно уменьшится уже через несколько дней, а через несколько недель регулярных тренировок существенно снизится вес за счет сжигания жировых запасов на животе. Регулярные занятия помогают тонизировать мышцы, визуально улучшая фигуру. Стоит отметить, что в бодифлексе участвуют все группы мышц, интенсивно работает даже желудок. Для стойкого похудения ограничений в питании не потребуется, поскольку бодифлекс способствует автоматическому снижению аппетита, что не вызывает никаких дискомфортных ощущений.

Подготовка к занятиям для похудения живота и питание

Первое и основное правило — это ежедневные занятия. Выберите время, когда вас никто не будет беспокоить. Чтобы похудение было максимально эффективным, занимайтесь гимнастикой в утренние часы. После достижения желаемого эффекта для поддержания мышечного тонуса можно заниматься и вечером. Так после тяжелого рабочего дня вы взбодритесь, и поднимите себе настроение.

Дыхательные фитнес-тренировки проводите только на пустой желудок, как минимум через 2-2,5 часа после приема пищи. Нужно чтобы все силы организма были направлены на осуществление правильного дыхания, а не на переваривание еды. Воду и любые напитки можно пить в неограниченном количестве.

Подготовьте измерительную ленту. Перед началом занятий для похудения живота сделайте замеры своих параметров. Через несколько тренировок повторите измерения и делайте их после каждого занятия. Вы заметите, ка