Болезни у детей 5-ти лет

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Известно, что дети болеют чаще, чем взрослые. Это связано с тем, что их иммунная система еще не полностью окрепла. Каждому человеку известны такие детские заболевания, как коклюш, скарлатина, ветрянка, эпидемический паротит. Кроме того, малышам свойственны и общевозрастные болезни, такие как ангина, ОРВИ, бронхит и т.д.

Дети могут болеть, еще и до своего рождения. Патологии в таком случае могут быть разными. В редких случах у будущей мамы может возникнуть вопрос о болезни 5-го желудочка головного мозга у детей внутри утробы.

Пятый желудочек представляет собой мозговую щель, находящуюся на передней линии мозга, недалеко от мозолистого тела. Он начинает формироваться на двенадцатой неделе беременности, а к шестому месяцу вынашивания плода закрывается, превращаясь в единую перегородку.

У малышей в возрасте от трех до шести месяцев такая щель должна полностью закрыться. В редких случаях этого может не произойти, что свидетельствует об аномалии. Такой дефект в развитии считается вариантом нормы и болезнью не является.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

5 клиническая больница, Кафедра ЛОР-болезни города Алматы

Болезни у детей 5-ти лет могут быть разными. У малышей до пятилетнего возраста очень распространены различные ЛОР-заболевания. Особенно часто ими страдают детки с наступлением межсезонья. Чтобы предупредить простуду, очень важно соблюдать некоторые правила:

  1. Одевать ребёнка по погоде. Не стоит сильно кутать малыша, но и слишком легко одевать не нужно;
  2. В детской комнате должна быть температура 20-23 градуса, а влажность воздуха — выше 40%;
  3. Если за окном дождливая погода, не забывайте надевать малышу резиновые сапоги и теплые носки. Помните, что ноги ребёнка всегда должны быть в тепле.

Хорошими специалистами славится 5 клиническая больница, Кафедра ЛОР болезни города Алматы. Здесь проходят лечение как дети, так и взрослые.

Анализы на болезни HLA

Наличие некоторых HLA-антигенов у человека может свидетельствовать о генетической предрасположенности к определенным болезням.

Например, антиген cw 5 говорит о возможном наличии у человека псориаза. Некоторые реагенты можно использовать для распознания частных детерминант, а другие направлены на более общие факторы. Bw4 и Bw6 относятся к одной общей системе HLA-B антигенов.

5 клиника в Минске по болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона, известная еще как дрожательный паралич, считается недугом пожилых людей. Истинные причины ее возникновения неизвестны. Во время заболевания происходит постепенное отмирание нервных клеток.

Основными причинами возникновения недуга у детей могут быть:

  • инфекционные болезни, давшие осложнение на головной мозг;
  • травмы головы, в том числе полученные во время родов;
  • сильные отравления;
  • болезни крови;
  • онкологические заболевания.

Многие родители, чьи дети страдают данным заболеванием, обращаются в 5 клинику в Минске, специализирующуюся по болезни Паркинсона.

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 06.10.2015 20:07, обновлено 17.04.2020 19:23
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Детские болезни / Под ред. Баранова А.А. 2012
Инфекционные болезни и эпидемиология / Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. 2007

Читайте также

Ангина у детей
Ангина – это острое вирусное заболевание, которое характеризуется болью в горле, повышенной температурой (до 40°С), болью при глотании даже обыкновенной воды. Кроме того, иногда увеличиваются лимфоузлы, беспокоит головная боль и общая слабость, недомогание.
Фолликулярная ангина: симптомы и лечение
Фолликулярной ангиной может заболеть и ребенок, и взрослый. Заболевание протекает тяжело, с высокой температурой и сильной болью в горле. Симптомы и лечение фолликулярной ангины.
Ангина у детей: особенности лечения

Ангина — это инфекционно-воспалительное заболевание миндалин. Чаще всего возбудителями ангины являются аденовирус, стрептококк, стафилококк.

Грибковая ангина: особенности и лечение
Ангиной называют заболевание, проявляющееся сильным воспалением миндалин. Причиной воспаления становятся различные микроорганизмы или вирусы. Возбудители ангины, как правило, всегда входят в состав микрофлоры организма человека, но никак себя не проявляют. При ослаблении иммунитета и действии некоторых провоцирующих факторов эти условно-патогенные микроорганизмы становятся агрессивными.
Грипп и ОРВИ: сходства и различия

ОРВИ и грипп — нередко между ними ставят знак равенства. На самом деле подобные сравнения не слишком корректны, более того — симптомы, методы лечения и профилактика этих заболеваний могут иметь свои особенности.

Коклюш у детей
Возможно, самой распространенной детской инфекционной болезнью, поражающей дыхательные пути, считается коклюш. Основным проявлением недуга выступает судорожный кашель, временами доходящий до приступов.