Болгарская кухня объединяет в себе лучшие традиции балканской кухни с турецким колоритом. Это потрясающе вкусная, сытная и простая в приготовлении еда.
Омлет Миш-Маш – вкусный завтрак для здоровья
Необходимо взять 4 яйца, 1 сочный болгарский перец, головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г. брынзы, 2 больших томата, оливковое масло, соль, перец и зелень.
Обжарить лук на сильном огне, добавить болгарский перец и уменьшить интенсивность пламени. Добавить помидоры, смесь перемешать и посолить (нужно помнить, что брынза соленая).
Яйца слегка взбить, чтобы просто смешался желток с белком. Натертую брынзу необходимо соединить с яйцами. Смесью залить овощи и, помешивая, довести омлет до готовности. В готовый омлет добавить зелень.
Обед по-болгарски – острые кабачки под йогуртом и тартар
Необходимо взять 2 кабачка среднего размера, немного муки, 200 г. несладкого йогурта, зубчик чеснока и укроп.
Кабачки режутся полукругом, обваливаются в подсоленной муке и обжариваются в оливковом масле.
Для соуса нужно раздавить чеснок, смешать его с йогуртом и немного посолить.
Перед подачей кабачки обильно полить соусом и украсить зеленью.
Тартар с грецкими орехами и йогуртом
Вкусное, полезное для здоровья, блюдо.
2 средних огурца нарезать и сложить в глубокую миску. Залить огурцы 250 г. йогурта, добавить 30 г. грецких орехов и измельченный зубчик чеснока, добавить свежий укроп и соль. Все перемешать.
Гювач из курицы – ужин для любителей ЗОЖ
Комбинируя некоторые из составляющих блюда, гювач можно включить как в состав некоторых диет, так и в рацион питания любителей фитнеса и физических нагрузок в тренажерных залах.
Необходимо взять 300 г. куриного филе, разрезать на небольшие куски и сложить в глубокую тарелку. Мясо посолить, добавить перец, сбрызнуть соком лимона и добавить измельченную головку репчатого лука. Грудку поставить в холодильник на полчаса.
Запечь перец в духовке до почернения кожицы. После удалить семена из перца, снять кожицу и сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать одинаковыми кубиками морковь, кабачок, яблоки и сельдерей и тушить все на оливковом масле 7 минут. На 3-ей минуте добавить к овощам немного воды, накрыть крышкой и тушить.
Курицу достать из холодильника, положить в форму и накрыть овощами, поверх них уложить кружочки картофеля и томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Взбить яйца со сметаной, добавить зелень, щепотку лимонной цедры, посолить. Залить смесью запеченный гювач. Отправить в духовку на 15 минут.