17.11.2017 37568

Чем опасен оральный половой акт? Разговор с врачом

Автор - врач акушер-гинеколог

Лызлова Елена

Эксперт

Диденко Владимир Андреевич

В поисках фактов и мифов об оральных ласках, мы вдоль и поперек исследовали онлайн-пространство и медицинскую литературу. Перед вами материал, где MedAboutMe раскрывает тайны, развеивает слухи и расставляет все точки над i этой непростой, но актуальной темы.

Поколение X, Y и Z

На протяжении многих веков интимные отношения было не принято обсуждать в обществе: религиозные запреты, «косые» осуждающие взгляды общества превращали оральные ласки в табу. При этом за всю историю акт близости ни разу не потерял своей актуальности. Он всегда оставался не только способом продления рода, но и способом получить удовольствие, разнообразить постельную жизнь.

Новое поколение людей, которые появились на свет в конце двадцатого — начале двадцать первого века, говорят открыто на волнующие темы. Их интересуют ответы на вопросы о том, как получить оргазм самому, как доставить наслаждение партнеру. Но главное — молодые люди озабочены безопасностью половых контактов.

Кто выбирает оральные ласки

Кто занимается оральным сексом

Оральный акт близости стал для многих пар путем к наслаждению. В отличие от традиционного акта, где присутствуют ограничения по состоянию здоровья, к куннилингусу и минету противопоказаний практически нет. Даже женщины в «положении» с удовольствием занимаются «этим».

По данным статистических исследований за рубежом, школьники старших классов выбирают куннилингус, минет и петтинг чаще, чем традиционный половой акт. Оральные ласки позволяют сохранить девственность и избежать нежелательной беременности. На территории Российской Федерации официально опубликованных данных по частоте оральных контактов пока нет, но есть надежда получить исчерпывающую информацию в ближайшие годы.

Мифы и факты об оральном половом акте

При подготовке материала, MedAboutMe по крупинкам собирал мифы и факты об оральных ласках, чтобы сегодня поделиться ими, развеять сомнения и подтвердить предположения.

Утверждение 1: Оральный контакт делает пенис длиннее

Данное утверждение является заблуждением, и оральный контакт не способен увеличить размеры полового члена. К сожалению мужчин и радости корпораций, которые зарабатывают деньги на продаже приспособлений для эрегирования пенисов.

Ученые в ходе опросов населения выяснили: самооценка у мужчин, регулярно эякулирующих от оральной близости, выше, чем у представителей мужского пола, которые удовлетворяют себя без помощи партнера. Поэтому счастливцы из первой группы считают, что у них пенис больших размеров.

Утверждение 2: Куннилингус нравится женщинам больше фрикций

Утверждение 2: Куннилингус нравится женщинам больше секса

Как у людей варьируют вкусовые предпочтения: один человек любит шоколадное мороженое, второй предпочитает сорбет, а третий никогда не ест ни то, ни другое из-за страсти к конфетам — так происходит и с интимными ласками.

По данным анкетирования, которое проводилось в Америке, исследователи выявили три доминирующих группы женщин. Первая группа не представляла своей жизни без куннилингуса, вторая группа, напротив, была равнодушна к стимуляциям губами и языком, а женщины из самой малочисленной группы никогда не пробовали и избегали подобных ласк.

Следует отметить, что неприязнь второй группы к куннилингусу объяснялась двумя причинами: либо неопытностью партнера, либо комплексами самой женщины.

Журналист из Сан-Франциско, Майкл Каслман, на протяжении тридцати шести лет писал об интимных отношениях. Выводы Майкла базируются на сравнительном анализе тридцати трех групп исследований женских оргазмов. Чтобы получить убедительные данные и сделать по ним заключение, ученые из Гарвардского Университета трудились около восьмидесяти лет.

Данные, которые нашел журналист, неутешительны: только одна пятая часть женщин, ведущих регулярную половую жизнь, испытывают оргазм систематически. Половина получает удовольствие время от времени, двадцать процентов — редко, а пять процентов — не испытывали оргазм от стимуляции точки G ни разу в жизни. При этом большинство женщин достигают пика удовлетворения, когда партнер ласкает клитор.

Вывод напрашивается сам собой: удовольствие женщины зависит от навыков партнера, а также видов стимуляции и их комбинаций.

Утверждение 3: Женщина может случайно откусить пенис во время минета

Трагедии, когда женщина откусывала половой член, действительно зафиксированы в истории. Однако во всех случаях это происходило не случайно. Так партнерши выражали свое недовольство и мстили мужчине за измену.

Надкусить или откусить пенис в порыве страсти нельзя, — говорят доктора — когда половой член входит максимально глубоко, челюсти невозможно сомкнуть.

Утверждение 4: При оральных ласках пенис сломается

Утверждение 4: При оральных ласках пенис сломается

Губы, как и внутренняя сторона ротовой полости, упругие и гладкие, поэтому шанс сломать пенис ртом минимален. Перелом обычно возникает во время мастурбации партнером, у которого опыта для подобных ласк недостаточно.

Утверждение 5: Инфекции не передаются через оральный контакт

Бактерии человека выполняют важные функции: защищают от патогенов, поддерживают естественную микрофлору, переваривают пищу, участвуют в поступлении витаминов и многом другом. Микроорганизмы — неотъемлемый компонент существования человека. Помимо «добрых» бактерий-помощников, есть условно-патогенные и болезнетворные микробы.

Среди густонаселенных бактериями территорий, ротовая полость занимает почет