27.10.2018 4083

Чем заменить аксессуары для йоги в домашних условиях?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Все больше любителей активного образа жизни обращает свой взор на йогу, ведь этот вид двигательной активности является целой культурой, базирующейся как на физических, так и духовных практиках, позволяющих привести в форму как свое тело, так и нормализовать психоэмоциональный фон. Не у всех есть возможность постигать азы этого учения в клубе. Многие занимаются дома, но при этом йога требует применения многочисленных специальных приспособлений, найти и приобрести которые удается не всегда. Чем их можно заменить?

Чем можно заменить коврик для йоги?

Чем можно заменить коврик для йоги?

Пожалуй, это один из главнейших атрибутов, без которого не обходится ни одно занятие йогой. Приобретение такого аксессуара полезно даже с психологической точки зрения, ведь таким образом занимающийся демонстрирует Мирозданию свои серьезные намерения ввести подобные занятия в свою жизнь на постоянной основе. Помимо размера, веса и толщины, к приспособлениям подобного рода предъявляется одно главное требование — прочность сцепления с поверхностью пола. Обычные тканевые коврики, которые есть в каждом доме, для этих целей не подойдут, так как будут скользить и повышать риск получения травмы при выполнении упражнений на баланс.

Не секрет, что подобный аксессуар делают из резины. Если на полу в вашей ванной комнате лежит коврик с прорезиненной внутренней стороной, то вы вполне можете использовать его для занятий в домашних условиях. Коврик с пробковым покрытием или изготовленный из каучука подойдет для этих целей не меньше.

Подходящая замена болстеру при выполнении упражнений

В йоге есть немало упражнений, предусматривающих использование многофункционального пропса в виде валика. Это болстер, с помощью которого можно выполнить массу асан для расслабления поясницы, просто подложив его под спину. Подложенный под колени в шавасане, он поможет расслабить живот, а еще с его помощью можно растянуть стопы и выполнить различные асаны для рук и ног. Новички подкладывают болстер под колени, чтобы не больно было сидеть. Подобное приспособление можно сделать и самостоятельно, просто свернув валиком одеяло или плед, перетянув поясом от халата. Для этой же цели можно использовать не слишком тугую диванную подушку.