Чеснок для иммунитета

Чеснок для иммунитета — самое простое и действенное средство. Благодаря его составу он выступает как мощное противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. В чесноке обнаружено более сотни полезных химических соединений. Это фитонциды, минералы и витамины.

Благодаря им чеснок:

  • легко расправляется с гнилостными бактериями,
  • убивает дизентерийную палочку, стафилококк,
  • помогает в лечении катаракты,
  • применяется при стенокардии и диабете,
  • нормализует уровень холестерина,
  • ускоряет обмен веществ,
  • помогает избавиться от простуды,
  • при наружном применении избавит от бородавок, прыщей и герпеса.

Можно использовать для укрепления организма в целом и повышения иммунитета.

Если добавлять чеснок в пищу каждый день, риск простудиться или подхватить вирусное заболевание снижается в 2 раза. Употреблять чеснок для иммунитета полезнее всего в свежем виде, либо добавлять в еду в самом конце приготовления, так как при длительной обработке высокими температурами полезные его свойства улетучиваются.

Можно готовить настойки из чеснока. Для этого пару столовых ложек натертого на терке чеснока заливают теплой водой или 70% спиртом, дают настояться одни сутки и принимают по 25 капель ежедневно перед едой.

Либо натереть 3-4 зубчика чеснока, смешать их с медом (1 стакан) и измельченным в блендере 1 лимоном. Хранить такое снадобье нужно в холодильнике, а принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день взрослым, и по чайной ложке детям.

Чеснок для иммунитета – вещь незаменимая, а избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта поможет корень петрушки или пару веточек укропа, стоит их просто пожевать.

При этом не стоит забывать, что чеснок – это всего лишь вспомогательное средство, он не является самостоятельным лекарственным препаратом, и как любой другой из продуктов, чеснок имеет противопоказания. Злоупотреблять чесноком не стоит людям с проблемами ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), плохой работе почек и печени, а также при наличии аллергии на вещества, входящие в состав чеснока.

Чеснок для всего организма

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 11.02.2016 17:42, обновлено 17.04.2020 17:41
Рейтинг статьи:
4,6

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Читайте также

Голос охрипший очистит чеснок и капуста

Охрипший голос может доставить массу неудобств. Возникает хрипота при вдыхании пыли, при громком разговоре, крике, при употреблении холодных напитков, на фоне простуды или воспалительных заболеваний, при полипах, опухолях, параличах. Степень хрипоты может быть различной — от едва заметной хрипотцы до полной потери голоса.

Чеснок: полезные свойства и противопоказания
Есть продукты, которые не только украшают наше питание, придавая блюдам замечательный вкус, но еще и благотворно влияют на наш организм, даже если мы порой не замечаем этого.
Чеснок, как лекарство
Чеснок издавна применяется в народной медицине. По своему антибактериальному действию он превосходит даже антибиотики.