Чизкейк на десерт: 5 вкусных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Чизкейк — вкусный десерт родом из американской и европейской кухни. По традиционным рецептам его начинка готовится на основе сыросодержащих продуктов и различных вкусовых добавок, а потом выкладывается на основу из печенья или песочного теста. Блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Есть масса способов приготовить аппетитный чизкейк. Это как раз тот случай, когда кулинарные эксперименты только поощряются.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Лимонный чизкейк

Любите десерты с лимонным вкусом? Тогда определенно стоит попробовать чизкейк на основе ароматных цитрусовых. При желании по той же рецептуре можно приготовить сладкое блюдо из апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лаймов.

Если в холодильнике не оказалось сливочного сыра, его можно заменить зернистым творогом. А в состав начинки для по-настоящему богатого ее вкуса введите свои любимые пряности — корицу, ваниль, шафран или мяту.

Ингредиенты:

  • 200-250 г сдобного печенья,
  • 700 г мягкого сливочного сыра,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • по 2 ст. л. лимонной цедры и лимонного сока,
  • 150 г сливочного масла.

Как готовить?

  1. Соедините печенье с размягченным сливочным маслом. Все взбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Тесто из печенья выложите в круглую форму с бортиками (диаметром 20-33 см). Массу прямо руками распределите по дну и бортам. Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса.
  3. Взбейте миксером сыр вместе с сахаром, лимонным соком и цедрой. Когда начинка станет однородной, введите яйца и опять взбейте.
  4. Крем выложите на корж, разровняйте верх. Запекайте в духовке при 160 °С примерно 50-60 мин. Готовый десерт можно украсить сливками или присыпать лимонной цедрой.

Простой рецепт чизкейка с зефиром

Простой рецепт чизкейка с зефиром

Есть рецепты чизкейков, в которых начинка состоит не только из сливочного сыра. В качестве дополнительного ингредиента, придающего блюду особый вкус, можно использовать зефир. Из-за его сладости в состав не будет вводиться сахар.

Дополните десерт любыми ягодами (свежими или замороженными) — вишней, клубникой, малиной, смородиной, черникой. Если их нет, можно обойтись джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья,
  • 250 г зефира,
  • 180 мл молока,
  • 500 г мягкого сыра,
  • 400 г ягод,
  • 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. Измельчите блендером печенье и масло. Тесто ровным слоем распределите по дну и бортикам круглой формы для выпекания.
  2. Зефир нарежьте кубиками. Выложите его в сотейник, влейте сюда молоко. Растопите смесь. Делайте это осторожно, чтобы масса не подгорела — на слабом огне, при постоянном перемешивании.
  3. Взбейте блендером сыр с ванилью. Соедините его с уже остывшей зефирном массой, перемешайте.
  4. На основу из печенья выложите ягоды, потом сырную начинку. Блюдо поставьте в холодильник на ночь.

Фисташковый чизкейк

Чизкейк с фисташками наверняка оценят те, кто любит полакомиться оригинальными десертами. Орехи будут входить в состав коржа — он получается ароматным и пышным.

В сырную начинку можно ввести желатин, чтобы она получилась более «прочной». А для украшения фисташкового чизкейка используйте тертый или растопленный шоколад, кокосовую стружку, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. очищенных фисташек,
  • 400 г сливочного сыра (или творога),
  • 300 г муки,
  • 300 мл сметаны,
  • 150 мл молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г сахара,
  • по 2 ст. л. лимонного сока и сахарной пудры,
  • щепотка кардамона.

Как готовить?

  1. Фисташки поджарьте на сковороде. Измельчите в крошку.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар. Введите яйца, продолжая взбивать смесь. Добавьте молоко, муку и фисташки. Все тщательно перемешайте.
  3. Полученное тесто выложите в круглую форму с высокими съемными бортами. Готовьте корж в духовке примерно 40-50 мин. при 180 °С. Пусть корж потом остывает прямо в форме.
  4. Взбейте сыр с сахарной пудрой, кардамоном, сметаной и лимонным соком. Начинку выложите на корж. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов. Потом снимите борта с формы и подавайте десерт на стол.

Шоколадный чизкейк с ягодами

Шоколадный чизкейк с ягодами

Шоколад по вкусу отлично сочетается с ягодами. Значит можно смело браться за приготовления шоколадно-ягодного десерта! Это лучшее решение для семейного чаепития.

Для получения настоящего кулинарного шедевра берите вишню, клубнику или малину.

Ингредиенты:

  • 400 г мягкого сливочного сыра,
  • 200-400 г вишни без косточек,
  • 180 г нежирного творога,
  • 2 яйца,
  • 250 г темного шоколада,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 250 г печенья.

Как готовить?

  1. Растопите в сотейнике масло. Соедините его с раскрошенным печеньем. Хорошо перемешайте.
  2. Основу выложите в круглую форму. Разровняйте по дну и невысоким бортикам. Форму поставьте на час в холодильник.
  3. Взбейте сыр с творогом, ванилью и яйцами.
  4. Ягоды промойте.
  5. Шоколад поделите на дольки, растопите в сотейнике.
  6. Достаньте форму с уже застывшим коржом. На него выложите ягоды, половину сырной начинки, все полейте небольшим количеством растопленного шоколада. Следующим слоем будут выступать остатки сырной массы. Десерт залейте остатками шоколада. Выпекайте в духовке при 180 °С примерно 40 мин.
  7. Перед подачей блюдо должно как минимум 6 ч постоять в холодильнике.

Чизкейк из черного хлеба на десерт

Рецепты чизкейков — это не только корж из печенья. В качестве основы может выступать и черный хлеб. Сладкое блюдо при этом получается не менее вкусным! Зато так вы снизите затраты на приготовление аппетитного десерта для всей семья.

Ингредиенты:

  • 200-300 г черного хлеба,
  • по 300 г сливочного сыра и зернистого творога,
  • 50 мл сливок,
  • 80 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ст. л. сахара (можно заменить на мед),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г темного шоколада.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крошку, немного подсушите на сковороде.
  2. Хлеб раскрошите. Соедините крошки с сахаром, размягченным маслом и орехами. Все перемешайте.
  3. Тесто разровняйте по дну и бортикам металлической формы для выпекания. На 10-20 мин. поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Корж потом поставьте в холодильник.
  4. В глубокой миске соедините сыр и творог, корицу, яйца. Все взбейте до получения кремовой текстуры. Начинку выложите на корж, верх разровняйте.
  5. В сотейнике соедините шоколад, поломанный на дольки, и сливки. Растопите массу.
  6. Шоколадом полейте чизкейк. Поставьте в холодильник на 2-4 ч.

Читайте также

6 восхитительных ягодных десертов
На основе ягод можно приготовить вкуснейшие десерты – чизкейки, пироги, сорбеты. Чем удивить близких?
Чизкейк: оригинальный рецепт торта без выпечки
Чтобы насладиться изысканным вкусом чизкейка, совсем не обязательно идти в кафе. MedAboutMe собрал для вас простые, пошаговые рецепты приготовления этого воздушного десерта.
Необычные десерты из молока
Хотите приготовить необычный десерт из молока? Мы подскажем несколько рецептов оригинальных десертов из этого продукта.
Десерты без вреда для фигуры: рецепты диетических чизкейков
Во время диеты часто хочется полакомиться десертом. Легкий чизкейк с ягодами или кусочками фруктов поможет утолить жажду сладкого без вреда для фигуры.
Рецепты желейных десертов: 6 необычных сладостей
Лучшее лакомство в жаркий день – желейные десерты. Лучшие рецепты: 6 вкуснейших желейных десертов.
Вкусные русские десерты, незаслуженно забытые
В Древней Руси были популярны различные десерты с ягодами, медом, патокой, о которых позабыли сегодня.
Опубликовано 30.04.2018 12:29, обновлено 13.12.2019 13:20
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы