07.10.2020 1562

Что женщина ждет от мужчины: итоги масштабного опроса

Когда мы влюбляемся, в нашем организме повышается выработка трех важных гормонов — окситоцина, дофамина и адреналина. Именно они вызывают у нас чувство эйфории — порхание бабочек в животе.

Если повезет, влюбленность сменится любовью и наступит эпоха счастья. Но что для этого нужно? Ученые знают ответ на этот вопрос!

Тайные закоулки нашей души

Научные сотрудники из University of Göttingen инициировали любопытное исследование. Они опросили 64 860 женщин, чтобы узнать, какие качества партнера являются для них самыми важными? Что они ищут во «второй половинке», чтобы с уверенностью сказать — да, это точно она?

Результаты получились поистине удивительными. Оказывается, самой желанной чертой характера для женщин является доброта. А внешняя привлекательность, национальная принадлежность, опыт в интимной сфере заняли последние позиции рейтинга. Так чего же на самом деле хотят женщины? Обо всем по порядку!

На заметку!
На заметку!

Опросы велись преимущественно в молодежной среде. Почти 40 600 респондентов были в возрасте от 18 до 24 лет. Второй по величине возрастной группой были женщины от 35 до 29 лет. И только 3 800 представительниц прекрасного пола были старше 40 лет.

Что женщина хочет видеть в своем мужчине?

Доброта

Доброта

За нее проголосовали 88,9% представительниц прекрасного пола. Жизнь прожить — не поле перейти! Именно доброта позволяет нам преодолеть любые трудности и невзгоды.

Поддержка

Ее хотят получить 86,6% женщин. Если мужчина всегда подставляет свое сильное плечо и за ним действительно как за каменной стеной, отношения будут долгими и счастливыми. Пока есть человек, который выслушает, поймет и поддержит, можно оставаться самой собой, да и просто быть хрупкой женщиной.

Интеллект

Он важен для 72,3% женщин. Эпоха «Иванушек-Дурачков», вероятно, прошла. Современная представительница прекрасного пола ищет умного мужчину, который сам может дать экспертный совет, а не будет надеяться «Василису-Премудрую».

Образование

Образование

Хорошо учиться в школе, колледже, институте — все-таки важно. И хотя существует мнение, что рабочие специальности сейчас более востребованы, а значит, не обязательно получать пресловутую «вышку», опросы показывают обратное. Женщины хотят видеть рядом с собой образованного партнера. Имеют право!

Уверенность в себе

За нее ратуют 60,2% представительниц прекрасной половины человечества. Мужчина может быть 1000 раз умным, образованным и надежным, но если он не заявит о себе, она его может просто не заметить. А значит, пришла пора забыть о стеснении — вперед знакомиться с понравившимися женщинами!

Желание иметь детей

Да, это тоже очень важно! По крайней мере, для 46,1% девушек и женщин. Если мужчина не планирует заводить семью и продолжать свой род, женщина хотела бы об этом знать заранее — прежде чем свяжет себя узами брака.

Несмотря на популяризацию идеи «Живи для себя!» во всех уголках мира дамы и леди мечтают о материнстве.

Финансовая стабильность

Кажется, поговорка «С милым рай и в шалаше» сегодня потеряла актуальность. Все больше представительниц прекрасной половины человечества хотят финансовую «подушку безопасности». Среди жительниц Японии таких 66,7%, среди населения Мексики — 60,8%, в США — 59,8%, а в Колумбии — 58,9%.

И только француженки считают материальную состоятельность мужчины не таким и важным показателем, деньги здесь принципиально важны только для 34% женщин.

Схожие политические взгляды

Схожие политические взгляды

Говорят, что женщины не разбираются в политике. Но это неправда! Не только разбираются, но и хотят, чтобы их мужчины придерживались идентичных взглядов.

Но к счастью для сильного пола таких женщин не так уж много: среди жительниц Бразилии — 44,2%, а среди населения США — 43,6%. Что касается территории России, политические убеждения мужчины волнуют только 15,5% дам.

Лучезарная улыбка

Красивая улыбка и манящие глаза, по признанию опрошенных женщин, были самыми важными физическими качествами, которые они хотели бы видеть в своем мужчине. При этом гораздо меньшее значение имели другие параметры тела партнера.

Так, третье место среди желаемых физических качеств сильного пола занимает его половой орган. Большинство женщин высказались в пользу среднего размера пениса, а не большого, как популяризуют женские журналы.

Следующие позиции рейтинга были распределены так: короткие волосы, большие руки, привлекательная спина, растительность на лице. Параметры тела расположены в порядке убывания по степени важности для опрошенных женщин.

Одна вера на двоих

Религиозные взгляды мужчин тоже удостоились места в рейтинге желаемых качеств. Совпадение восприятия мира было очень важно для 25% представительниц прекрасного пола. При этом самыми религиозными оказались жительницы Америки. 40% из них заявили, что одна религия на двоих — это очень важный признак «совпадения душ».

А чего же хотят мужчины?

А чего же хотят мужчины?

Подведя итоги исследования, ученые не могли обойти вниманием желания мужчин. И тоже провели среди них небольшой опрос. Правда, участвовало в нем всего 700 человек.

В результате выяснилось, что желания мужественного пола во многом совпадают с поже