Детокс-салат: очищение после праздника

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Вам потребуется много крестоцветных, зелени, красочные овощи, полезные для здоровья сердца орехи, бобы, зерна, пряный лук, тофу, авокадо, ягоды – и вкусный соус, конечно. Вот пять советов, как сделать лучший детокс-салат.

1. Начните с зелени — это супер-продукты!

Они формируют базу салата, чтобы сделать это блюдо питательным. Пять чашек зелени, в том числе крестоцветных овощей – мощный удар по ожирению. Зеленые овощи являются самыми функциональными продуктами на нашей планете. Чем больше вы едите зелени, тем быстрее вы худеете.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

2. Добавьте разных цветов

Зеленый, красный и желтый перец, а также помидоры, ягоды, и другие красочные продукты своими яркими оттенками обязаны флавоноидам и каротиноидам, которые помогают защитить ткани нашего организма от окислительных процессов.

3. Не забывайте лук

Он и другие члены семейства Амариллисовых, сделают салат вкуснее, благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Но самое главное их преимущество заключается в противораковых, противовоспалительных и антиоксидантных свойствах их сульфидных соединений. Тех самых, которые заставляют ваши глаза наполняться слезами.

4. Бросьте немного зерен или бобов

Есть что-то магическое в зернах. Они не только добавят бархатистость крахмалов в наш салат. Зерна и бобы содержат растворимые и нерастворимые волокна и много медленных углеводов. Они имеют анти-диабетические и противовоспалительные свойства.

5. Важная деталь

Перед тем как обрушиться на эту миску свежих овощей, не забудьте добавить немного здоровых жиров, которые помогут вам усвоить питательные вещества и микроэлементы, присутствующие в салате. Нерафинированное масло хорошего качества, например оливковое, снижает риск сердечных заболеваний и рака.


Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 11.01.2016 10:13, обновлено 07.09.2022 15:25
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Диетология / Барановский А.Ю, 2012
Биопрепараты на основе ягеля как детоксиканты внутренних сред организма / Аньшакова В.В., Кершенгольц Б.М. // Биофармацевтический журнал 2013 Т. 5 №4

Читайте также

Детокс-диета: правила и противопоказания
Детокс-диета – рацион, очищающий организм от шлаков, грязи, токсинов. Исключаются вредная пища, алкоголь, организм очищается и происходит его оздоровление.
10 детокс-продуктов, которые должны быть на вашей кухне
Если вы решили изменить свой привычный стиль питания на правильный и полезный, воспользуйтесь нашими советами и обратите внимание на эти продукты.
Нарушение режима: как восстановить диету после праздников?
Человек слаб, и далеко не всегда может следовать поставленным перед собой целям. Три простых совета помогут справиться с нарушеними и идти прежним курсом вперед, к здоровью.
Как восстановить организм после праздников
После продолжительных новогодних праздников многие испытывают чувство разбитости и дискомфорта. Как избавиться от хандры и быстро привести в порядок свое здоровье?
Детокс диета: меню на день
Предлагаем вам достойную альтернативу популярной белковой диете Дюкана – детокс диету, позволяющую наладить пищеварение и похудеть.
Детокс-диета: рецепты салатов
Любой диеты легче придерживаться, если меню разнообразно. Детокс-диета изобилует овощами, которые приятнее употреблять в различных салатах