Весенний детокс: лучшие методы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

С приходом весны наши органы начинают трудиться без отдыха: очищают организм от всего мусора, который накопился за зиму. Кожа и легкие, почки и печень 24 часа в сутки выводят из организма токсины, которые сегодня в огромном количестве мы получаем из грязного воздуха, ужасной воды и искусственной еды.

Красота, которую наводим внутри и снаружи

Детокс — сокращенное слово от детоксикация. Это специальная терапия, после которой из организма убираются шлаки, токсины, лишняя жидкость и другие яды. Внутренняя красота тела также важна, как и внешняя. Не обязательно обращаться к доктору, можно успешно справиться с этим вопросом самостоятельно.

  1. Принимаем теплые ванны с несколькими каплями масла лимона или грейпфрута.
  2. Делаем на все тело медовую маску.
  3. Для хорошей циркуляции крови наносим на стопы льняное масло и разминаем их перед сном.
  4. Очищаем кожу лица с помощью кофейной гущи.
  5. Наносим на лицо маски, в состав которых входят сметана, мед и овсяные хлопья.

Рецепты красоты, созданные природой

Есть секретные рецепты красоты, которые давно стали для детокса смертельными врагами: пилинг и массаж. Если вы собрались идти париться в баню или легкую сауну, сделать обертывание или другие серьезные процедуры, нужно очистить верхний слой кожи. Тогда все поры открываются, и детоксикация проходит эффективнее.

Ускорить процесс вывода токсинов и сделать его глубоким помогает лимфодренаж. Это массаж, который, в отличие от обычного, увеличивает скорость лимфы, а жидкость начинает выводить яды в несколько раз быстрее.

Правильное питание плюс скорая помощь

Не забываем, что весна любит правильное питание. Но организму нужна дополнительная скорая помощь, которую рекомендуют терапевты. Такой неотложкой станет выход токсинов вместе с потом. Пот выделяется организмом во время обертываний, посещения сауны или бани. Самыми лучшими считаются три вида обертывания:

  • с добавлением водорослей, которые проникают мельчайшими частицами в поры и нейтрализуют жировые отложения;
  • с помощью специальной лечебной грязи, обновляющей клетки организма и подпитывающей его витаминами и нужными элементами;
  • медовые — они насыщают кожу микроэлементами, шоколадные — быстро выводят токсины.

Если следить за своим телом, вовремя начинать восстанавливать кожу и организм после зимней спячки, вы будете неотразимы круглый год. Помогите организму справиться с непростой задачей очищения, и он будет вам благодарен.


Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 29.04.2015 10:49, обновлено 18.12.2023 19:52
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Детокс диета: меню на день
Предлагаем вам достойную альтернативу популярной белковой диете Дюкана – детокс диету, позволяющую наладить пищеварение и похудеть.
Питание для очищения организма
Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?
Детокс в домашних условиях
С легкой подачи таких звезд как Гвинет Пелтроу, детокс-диеты завладели умами миллионов, заставив их маниакально скупать «волшебные бутылочки» с соками и смузи. Действительно, девиз: «Минус 10 кг за 21 день» звучит заманчиво, но насколько он справедлив?
Как правильно париться в бане или сауне: 6 советов

Любит русский народ попариться в баньке или сходить в сауну. Особенно хорошо это делать осенью — в сезон дождей и сильного, пронизывающего ветра. Польза бани известна с давних времен — она очищает и лечит не только тело, но и душу. Особенно полезна банька людям среднего возраста — после трудовой недели так приятно расслабиться и похлестать себя веничком.

Очищение маслом
Верно ли мнение, что очистить кожу маслом невозможно и даже вредно? Какое масло помогает справиться с черными точками, какое будет полезно для жирной кожи, а какое не подходит для очищения?
Очищение организма: как и зачем
В числе популярных методов оздоровления одно из ведущих мест занимает очищение организма. Сегодня такой вид услуг успешно практикуется как в государственных клиниках, так и в многочисленных центрах нетрадиционной медицины.