03.03.2016 2731

Диеты звезд: секреты стройности

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Диеты знаменитостей для похудения кажутся поклонникам настоящим чудом, иначе как объяснить наличие великолепной фигуры при напряженном графике работы. Бесконечные съемки, фотосессии, перелеты из одного города в другой, жизнь в отелях – какое уж тут правильное питание. Однако на красной дорожке звезды одна за другой демонстрируют свои отличные формы, лишь улыбаясь в ответ на вопросы журналистов, желающих выведать секрет стройности. Вам представляется уникальная возможность приподнять завес тайны и узнать, что же за ним скрывается, какие бывают диеты звезд для похудения.

Шампанского для всех!

Тот факт, что семейство Кардашьян привыкло ни в чем себе не отказывать, никакой тайной по сути не является. Сестра Ким Кардашьян Хлоя придумала оригинальный способ поддержания стройности фигуры. Очень оригинальный, стоит заметить. До обеда она ест в обычном режиме все, что только хочет. Но после 2 часов дня в меню у нее остается лишь шампанское. Интересно, как долго она продержится? Ничего общего со здоровьем или правильным питанием такая диета не имеет. Остается лишь надеяться, что такой способ похудения не обернется проблемами с алкоголем. Брать пример с нее точно не стоит.

Фиолетовая диета

Фиолетовая пища помогает избавиться от морщин, предупреждает старение кожи и способствует избавлению от лишних килограммов. Этот секрет сообщила своим поклонникам Марайя Кэрри. К слову сказать, певица уже не первый год борется с лишним весом, были даже моменты, когда никто не верил, что ей удастся похудеть вновь. Однако в последнее время, кажется, Марайе удалось найти заветный путь к стройности. Если перед выходом на красную дорожку платье оказывается слишком тесным, певица оставляет в своем рационе только продукты фиолетового цвета: баклажаны, чернику, сливы, ежевику и т.д. Буквально через неделю ее фигура вновь принимает соблазнительные очертания.

Диета по группе крови

А вот Дрю Бэрримор подходит к похудению с медицинской позиции. По ее мнению, обладатели определенной группы крови должны избегать некоторых продуктов, иначе проблем с весом не оберешься. Предполагается, что люди с первой группой крови должны отдавать предпочтение мясу и рыбе, в то время как обладателям второй группы следует придерживаться вегетарианства. Может это и так. Но та же самая теория утверждает, что при четвертой группе крови разрешается есть всё и это никак не отразится на фигуре. Получается, что среди полных людей нет ни одного, кто имел бы четвертую группу крови? Как-то слабо в это верится. 

Диеты звезд могут быть довольно странными. Так, Анджелина Джоли уверяет, что после рождения дочери Шайло избавилась от 11 кг лишнего веса лишь благодаря имбирно-чесночной воде. А Деми Мур, решив похудеть, 10 дней употребляла только лимонад с добавлением кайенского перца и кленового сиропа. Может им действительно помогли такие странные средства, а может это просто была неудачная шутка. В любом случае, не стоит ориентироваться на чужой опыт.

Лучше правильного питания в сочетании с фитнесом до сих никто ничего не придумал. Оставьте разработку диет специалистам, а звезды пусть и дальше блистают своей почти неземной красотой. И как эта красота им досталась, лучше не пытаться представлять.