В погоне за стройным телом люди решаются на всевозможные эксперименты. Наиболее популярным из них всё ещё остаётся диета. Существует ли та самая «волшебная таблетка», позволяющая быстро и безвредно сбросить и закрепить вес, разберёмся на примере диеты «минус 60», меню на неделю, таблицу рациона которой всеобщему пользованию предоставила Екатерина Мириманова.
Правила диеты «минус 60»: меню на неделю по таблице Миримановой
Диета Екатерины Миримановой считается поистине «волшебной». Худеющему не приходится отказываться от любимых продуктов, среди которых фастфуд и торты. Вот только каждому из них выделены особенные часы приёма.
Почему в названии фигурирует цифра 60? Самой Екатерине удалось таким образом похудеть на 60 килограммов. Также благоприятным фактором для здорового сброса лишнего веса является продолжительность диеты. Диета не позиционируется как программа экстренного 3похудения, а больше походит на пожизненную систему питания, к которой плюсом желательно добавить небольшую активность. В общем, никаких чудес, старая добрая сила воли и мотивация жить в красивом, здоровом теле.
Кстати, исследования американских учёных Миннесотского университета, проведённые в 2015 году и опубликованные в Curr Opin Lipidol, подтвердили, что для здорового похудения срок следования диетическому питанию и выполнению физических упражнений должен быть не менее полугода.
К основополагающим рекомендациям диеты относятся:
- трёхразовый приём пищи;
- тарелка для объёма продуктов — не более пары человеческих кулаков;
- питье воды по желанию;
- сахар запрещён, соль не исключается, но минимизируется;
- спорт обязателен: минимальная получасовая разминка, бег, ходьба, плавание, аэробика — лучше подобрать занятие по душе.
Научно доказан факт участия кислорода в процессе сжигания жира и выведения продуктов его распада из организма. Поэтому тренировки и прогулки на свежем воздухе принесут удвоенную пользу. Подтверждением тому служит статья «Abdominal fat reducing outcome of exercise training: fat burning or hydrocarbon source redistribution?», опубликованная в журнале Can J Physiol Pharmacol.
Основные правила формирования меню
- Завтракать следует до 12.00. В этот приём пищи можно позволить себе любые продукты. Пропускать завтрак нельзя. Если есть совсем не хочется, достаточно съесть небольшой бутерброд.
- Первый перекус приходится на промежуток времени между завтраком и обедом. Если голод слишком сильный, можно перекусить горстью орехов, порцией фруктов или овощей, стаканом кефира, выпить чашку чая или кофе без сахара.
- Успеть пообедать нужно в промежуток между 12.00 и 15.00. Это позволит сохранить сытость до ужина. На обед запрещено есть консервы, жареные продукты (особенно мясо), слишком солёную или подслащённую пищу. Картофель не стоит смешивать с мясом и рыбой. Готовить пищу можно на пару, гриле, запекать, варить, тушить и пассеровать.
- Правила второго перекуса те же, что и у первого — только при крайней необходимости.
- Ужинать следует не позднее 18.00. Главное правило ужина — чем меньше порция, тем лучше. Крупы или картофель можно употреблять с нежирными кисломолочными продуктами. Рыбу и мясо лучше подавать без гарнира, или с некрахмалистыми овощами (все, кроме картофеля и бобовых).
- Примечание: после 18.00 рекомендуется утолять голод несладким чаем, водой, а в гостях можно расслабиться бокалом сухого вина.
Использованы фотоматериалы Shutterstock