11.12.2019 4775

Диета минус 60: суть, меню на день, правила

Для большинства людей слово «диета» подразумевает систему питания, лишенную всего вкусного, вынуждающую употреблять одни лишь овощи или другие малокалорийные продукты, а порой и не особенно аппетитные блюда. Именно поэтому считается, что похудеть с помощью диеты могут только те люди, у которых есть сила воли. Как же быть всем тем, кому сложно придерживаться строгих и невкусных планов питания? Если же вы ну никак не можете представить свое меню без любимых булочек, мороженого и сладостей, то диета минус 60 – это как раз то, что вам нужно! Благодаря ее  соблюдению можно похудеть и при этом есть привычные блюда.

Автор диеты, первый человек, попробовавший ее, и красноречивый пример эффективности применения этой системы питания – Екатерина Мириманова. Девушка успешно похудела за полгода соблюдения диеты, употребляя все свои любимые продукты по определенным правилам. В последующем она написала несколько книг на тему борьбы с весом и обрела популярность.

Диета минус 60: как она появилась?

Диета минус 60: как она появилась?

У автора диеты с детского возраста были очень сложные отношения с едой. Она то ела все, что хотелось, то резко вспоминала о том, что есть нужно здоровую пищу и стараться не поправляться. Кроме того, у нее, как и у многих других людей, живущих с лишним весом, была привычка «заедать» свои трудности и проблемы. После беременности и рождения ребенка на фоне гормональной перестройки организма, свалившихся на голову бытовых сложностей и возникших психологических проблем, автор диеты Екатерина Мириманова выросла до 56 размера одежды, что стало для нее своеобразным, не особенно праздничным рекордом.

В тот момент она поняла, что находится «на краю». У нее было всего два варианта: ничего не предпринимать, продолжать в том же духе и оставаться в «тюремной камере» своего грузного тела или срочно начинать действовать. Она, конечно же, выбрала второй вариант и появилась диета минус 60, которая буквально преобразила ее и дала надежду многим людям, безуспешно воюющим со своим избыточным весом.

Екатерина Мириманова не является ни врачом, ни диетологом, поэтому разработка своей методики похудения была для нее чистым экспериментом. Екатерина бесстрашно тестировала различные диеты на себе и скрупулезно вела учет своих «опытов», отмечала наиболее действенные приемы. В конце концов, из числа самых эффективных и действенных она составила собственную авторскую схему. Благодаря своей диете Мириманова не только сбросила 60 кг, но и смогла стабилизировать свой вес на одной отметке и удерживать его длительное время.

Диета Миримановой: простые и понятные правила питания

Автор называет свой успех в похудении «чудом», отмечая при этом, что повторить его может каждый из нас. Диета минус 60 поможет людям, желающим похудеть, в постоянном потоке ежедневных забот найти время для себя и своих личных нужд.

Желаете повторить успех Екатерины и позабыть о лишнем весе? И все это без диет и совершенно неаппетитных блюд. Тогда вам следует подготовить себя к соблюдению следующих простых правил:

  • Настраиваться на похудение нужно правильно – начинать действовать нужно «здесь и сейчас», не нужно ждать понедельника, подходящего момента или еще чего либо. Ни в коем случае нельзя винить себя в наличии лишнего веса. Худеть нужно не ради кого-то, а исключительно для себя – это самая лучшая мотивация;
  • Менять свои пищевые привычки нужно постепенно. Спешка тут ни к чему. Двигаться к своему идеальному телу нужно медленно, но постоянно. Нужно научиться употреблять пищу адекватными порциями и перестать поглощать еду без разбора;

Следуя шаг за шагом к своему идеальному телу, не стоит ждать стремительных результатов. Лишние килограммы появились не за одну минуту и даже не за неделю, поэтому для того, чтобы «уйти» им тоже нужно время. К самому процессу похудения следует относиться легко. Не нужно становиться зацикленным на процессе и все доводить до фанатизма.

Обязательно нужно помнить о том, что аппетит и пищевые пристрастия у прекрасной половины человечества неразрывно связаны с фазами менструального цикла и настроением. Нужно научиться разграничивать реальные потребности и мимолетные пищевые капризы, продиктованные всплеском гормонов.

Использованные источники