Диета на желтках относится к числу наиболее эффективных диет. Множество людей уже убедились в ее быстродействии, а также получили прекрасные результаты. Главная особенность диеты кроется в уникальных свойствах яичного желтка, а именно в биотине.
Принцип действия желтковой диеты
Главное вещество, ускоряющее процесс похудения – это биотин. Благодаря ему некоторые теряют до 10 кг в течение недели. Данное вещество выполняет функцию контроля обмена жиров в человеческом теле, способствует их сжиганию. Если искусственно увеличить концентрацию биотина, то автоматически включится процесс уничтожения жировых подкожных отложений. Также более интенсивным становится углеводный обмен, который предотвращает трансформацию углеводов в жиры. Благодаря биотину намного лучше начинают усваиваться белки. Словом, биотин является невероятно эффективным инструментом для снижения веса.
Итак, желтковая диета для похудения, рецепт которой предполагает потребление вареных яиц с куриным филе, фруктами и натуральными соками – это белковая, низкоуглеводная диета, позволяющая довольно быстро снизить вес.
Диета на желтках – основные особенности
Большинство диет довольно сложно соблюдать, потому что их неизменным условием выступает непрерывный голод, сопровождающий человека значительную часть дня. Желтковая диета лишена этого недостатка. Ведь куриное яйцо, оказываясь в желудке, практически моментально вызывает стойкое, и довольно продолжительное чувство насыщения, которое длится около четырех часов. Ведь благодаря повышенной биологической ценности, организм переваривает данный продукт сравнительно долго, и затрачивает при этом немало энергии. Таким образом достигается эффект отрицательной калорийности.
Для увеличения периода сытости диетологи советуют добавить в рацион цитрусовые фрукты. Это могут быть апельсины, грейпфруты или даже лимоны.
Насколько эффективна желтковая диета?
Благодаря уникальному сочетанию лимонной кислоты (которую в достатке содержат цитрусовые) и биотина (которым богат желток), стимулируются процессы энергетического обмена в организме. Таким образом, вес теряется ускоренными темпами, при соблюдении правильной диеты. Специалисты утверждают, что добавление в рацион всего одного апельсина (в сутки), может увеличить показатель снижения веса на полкилограмма. Это произойдет благодаря особым свойствам лимонной кислоты. Поэтому желтковая диета предполагает обязательное сочетание яиц и цитрусовых.