21.09.2020 221

Доктор прописал: 10 лучших упражнений с гантелями

Все, что вам нужно, чтобы подтянуть тело и укрепить или нарастить мышцы — пара хороших гантелей. А 10 лучших упражнений приводит MedAboutMe.

Нелегкая жизнь, или зачем поднимать тяжести?​

Нелегкая жизнь, или зачем поднимать тяжести?​

Силовые тренировки призваны построить идеальное тело, добавить силы, скорости и выносливости, избавить от лишнего веса и способствовать наращиванию мышечной массы. Помимо этого регулярные нагрузки помогают поддерживать душевное равновесие, снимают стресс и даже избавляют от хронической усталости.

А недавние исследования, проведенные специалистами Iowa State University, показали, что тренировки с гантелями могут спасти вашу жизнь. Согласно данным ученых, поднятие тяжестей в общей сложности около часа в неделю снижает риск развития сердечного приступа или инсульта на 40-70%!

«При этом гантели не требуют много места. Они могут быть использованы при выполнении огромного числа упражнений, включая занятия на силу и координацию движений, — говорит персональный фитнес-тренер Рене Пил. — Гантели легко впишутся в упражнения с весом собственного тела. Это сделает тренировки более эффективными с точки зрения увеличения силы и укрепления мышц».

А вы знали?
А вы знали?

Регулярные физические нагрузки и правильная диета — действенные меры профилактики сахарного диабета.

Тяжелый выбор: как подобрать гантели

В продаже гантели встречаются двух видов: разборные и неразборные. Тем, кто планирует заниматься спортом регулярно, с повышением физической нагрузки, лучше остановить выбор на разборном инвентаре. Такие гантели состоят из грифеля и блинов различного веса.

По мнению фитнес-тренеров, для проработки плеч, бицепса и трицепса требуются снаряды весом до 5 килограмм (в зависимости от уровня подготовки). Для выполнения становой тяги, приседаний и выпадов, нужны гантели весом в 15-50 килограммов.

На заметку!
На заметку!

Только 10% худеющих удается сбросить вес благодаря диете. 90% дополнительно требуется продуманная физическая нагрузка.

Использованные источники