Домашний пирог с ежевикой: простой рецепт

Ягода ежевика — настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, так необходимых человеку для здоровья и красоты. Регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и помогает организму бороться со стрессами.Полезно употреблять ежевику в качестве добавки к овсяной каше или фруктовым салатам. Прекрасно сочетается ягода и с различными видами сладкого теста, придавая пирогам пикантную кислинку и аромат лета. Сегодня MedAboutMe готов поделиться с вами простыми рецептами пирога из ежевики.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Заливной пирог с ежевикой

Для теста необходимо подготовить:

  • Творог 9 % жирности.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста (не соду) — 1 пакетик.
  • Муку пшеничную высшего сорта — 300 г.
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Сливки 20 % жирности — 3 ст. л.

Для заливки:

  • Сметана жирная (в идеале 21 % жирности).
  • Сливки 25 % жирности.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.

Творог растереть вилкой или пробить блендером до пастообразного состояния, соединить с сахаром, разрыхлителем, сливками и подсолнечным маслом. Муку просеять и добавить к смеси, тщательно перемешать все ингредиенты. Должно получиться мягкое, пластичное тесто.

Для приготовления заливки взбить сахар, сметану, кукурузную муку и сливки. Получится густой сливочный крем. Количество сахара регулируйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если ежевика недоспелая и кислая, то, возможно, сахара потребуется взять 130-140 г.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто на дно и сделать невысокие бортики, высотой 2-3 сантиметра. Тесто тщательно размять пальцами, чтобы оно было одинаковым по толщине.

400 г свежих ягод ежевики (предварительно вымытые и высушенные) выложить сверху на тесто. Вылить на ягоды заливку и поставить пирог в духовку на полчаса. После окончания приготовления, выпечке с ягодами нужно дать остыть и только потом вынимать из формы. Самая лучшая форма для этого рецепта — силиконовая, из нее достать пирог проще всего.

Пирог из ежевики: простой рецепт для мультиварки

Пирог из ежевики: простой рецепт для мультиварки

Этот пирог всегда получается воздушным и нежным, а по вкусу напоминает песочно-бисквитное тесто.

200 г сливочного масла (в крайнем случае, маргарина) выдержать при комнатной температуре до размягчения. Топить на водяной бане масло не нужно.  Соединить с 250 г сахара и взбить миксером или блендером до однородности. Ввести в тесто 3 куриных яйца и 60 мл теплого молока. Еще раз взбить блендером около 2 минут. Всыпать в смесь 1,5-2 стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Дно чаши смазать кусочком сливочного масла и вылить все тесто. 300 г ежевики вымыть, освободить от веточек и различного мусора и немного обсушить на салфетке. Выложить сверху на тесто ягоды, включить режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов. Его можно украсить сахарной пудрой, порошком какао, свежими ягодами малины и ежевики.

Этот рецепт позволяет использовать не только свежую, но и замороженную ягоду. Предварительно размораживать ежевику и мыть ее нет никакой нужды. Сразу из морозилки ягоды следует выложить на тесто и запечь в мультиварке.

Читайте также

Рецепты домашнего пирога
Приготовить сытный и аппетитный пирог легко! Рецепты позволяют экспериментировать с начинкой, можно готовить сладкие или соленые пироги.
Как превратить домашний пирог в изысканный десерт?
Самый обычный домашний пирог может стать изысканным десертом. Украсьте блюдо или придайте тесту аромат.
Пироги с малиной: рецепты из заливного и песочного теста
Любите малину? Попробуйте приготовить пышный и невероятно ароматный пирог с этой вкусной и полезной ягодой.
Цветаевский яблочный пирог: рецепт со страниц мемуаров
Цветаевский яблочный пирог: из истории блюда. Пошаговый рецепт с яблоками и не только: какие фрукты лучше использовать.
Пироги с вишней: несложные рецепты
Любите вишню? Приготовьте простой и вкусный пирог с этой сочной ягодой. А мы подскажем оригинальные, но несложные рецепты.
Аппетитный пирог из груши: интересные рецепты
Как приготовить вкусную пышную выпечку с грушей? Мы подскажем несколько интересных рецептов ароматных грушевых пирогов.
Опубликовано 28.08.2020 12:39
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.