23.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 2376

Эффективное похудение с перловкой

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Многие из женщин, решив сбросить лишний вес, выбирают слишком «экстремальные» диеты — монорацион. Такой вариант, возможно, и обеспечит эффективное похудение, но вот пользы здоровью точно не принесет! В период диеты необходимо следить не только за калорийностью пищи, но и за тем, много ли витаминов и минералов содержит конкретный продукт. И перловая крупа — один из самых «идеальных» в этом плане продуктов. Она вкусна, полезна, питательна и поспособствует похудению.

Есть несколько вариантов похудения с перловкой — выберите подходящий для себя. Не стоит думать, что диета с крупой будет сложной — готовьте по рецептам различные блюда, чтобы разнообразить свой рацион.

Перловая крупа в питании: польза для здоровья и похудение

Перловая крупа в питании: польза для здоровья и похудение

Перловка — это ячмень, зерна которого прошли очистку от плотных верхних оболочек. Крупа на производстве, как правило, не шлифуется. Именно благодаря этому, в ней сохраняется максимум полезных веществ для организма — витаминов (группы В, Е) и минералов (магний, селен, медь, железо, фосфор).

Включая в свое питание блюда на основе перловки, в первую очередь вы оздоравливаете свой организм. Компоненты в составе крупы способствуют укреплению кровеносных сосудов, нормализации уровня сахара и холестерина в крови, естественному очищению кишечника, выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Врачи рекомендуют употреблять перловку пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Она полезна также для профилактики образования камней в желчном пузыре и тромбов в сосудах.

Перловка может гарантировать не только пользу для здоровья, но и эффективное похудение. По мнению диетологов, она возглавляют список наиболее эффективных в снижении веса круп. Чем именно обусловлены эти свойства?

  • Невысокая калорийность перловки. В ней всего 290 ккал/100 г. Стоит учитывать и тот факт, что после варки продукта готовое блюдо становится еще менее калорийным — около 100 ккал/100 г.
  • Белки в составе перловки способствую быстрому насыщению. Съев порцию каши, на несколько часов можно забыть о голоде.
  • Если использовать «правильные» рецепты приготовления блюд и подавать их с «правильными» продуктами, перловка поспособствует мягкому очищению кишечника. Процесс похудения пойдет гораздо быстрее.
  • В продукте минимальное количество жиров. Даже употребление каши в больших количествах не будет «мешать» эффективному похудению.
  • Мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота, которые есть в крупе, поспособствуют расщеплению жировых отложений в области живота и бедер.

Эффективное похудение с перловкой: какие способы есть?

Есть несколько вариантов использования перловки для эффективного похудения — комплексные диеты, рассчитанные на несколько дней, и «разгрузка».

Выбирая полноценную диету, коих довольно много, обратите внимание, насколько она сбалансирована. В рацион должны входить не только крупа с овощами, но и правильно приготовленное мясо. Только так вы получите ожидаемый эффект от диетического питания — сбросите лишние килограммы без вреда здоровью.

Любительницам «быстрых» диет можно предложить однодневный монорацион. «Разгрузка» с перловкой подразумевает употребление на протяжении всего дня одной только каши. Учитывая сытность продукта, можно не волноваться, что придется голодать. Отварите 500 г крупы и разделите кашу на 4-5 порций, которые вы должны будете съесть в течение дня. Не забывайте про питьевой режим — нужно выпить не менее 1,5 л жидкости (обычной воды или несладкого зеленого чая).

Обратите в