24.10.2019 1265

Диета яблочная: похудение на яблоках

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Яблоки — это очень полезный продукт. В них содержится масса витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Это богатый источник полифенолов, дающих массу преимуществ для здоровья, а еще клетчатки, которая как раз и является необходимым условием для качественного похудения. Яблочная диета собирает все больше последователей под своими знаменами, а в чем она заключается?

В чем польза таких фруктов, как яблоки?

Яблоки являются одними из самых любимых фруктов россиян. Они лежат в вазе на столе круглый год и именно их чаще всего используют для перекуса или просто едят для удовольствия. Пословица «яблоко в день и никакой врач не нужен» вполне оправдывает себя, ведь такой полезный во всех смыслах плод еще нужно поискать! В первую очередь это весьма питательный продукт, хорошо утоляющий голод, но при этом улучшающий пищеварение, стимулирующий перистальтику кишечника. А все благодаря обилию пищевых волокон и пектина, который улучшает барьерную функцию кишечника, модулирует микробиоту и даже помогает бороться с ожирением — это подтверждает исследование китайских специалистов из медицинской школы Нанкинского университета.

Та же самая клетчатка снижает уровень холестерина в крови — и это еще один повод включить эти фрукты в свою похудательную диету. Есть в этих плодах и антиоксиданты, способные продлить молодость, поэтому их можно использовать и не по прямому назначению, а в косметических целях. Яблоки снижают кровяное давление, минимизируют риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета. Вот какой полезный продукт яблоко, диета на котором может помочь избавиться от лишних килограммов, а как же можно похудеть с его помощью?

Варианты яблочных диет

Варианты яблочных диет

Существуют самые разные способы сбросить лишний вес, но все их объединяет одно — присутствие яблок. Монодиета тоже имеет право на существование, но специалисты советуют использовать ее в качестве разгрузочного дня. Это значит, что целый день можно есть одни лишь яблоки. Однако, гастроэнтерологи предупреждают, что лучше ими не злоупотреблять и выбирать плоды сладких сортов. Кислые могут существенно повысить кислотность желудочного сока, спровоцировав боли и дискомфорт, особенно у страдающих язвой и гастритом.

Лучше остановиться на двухкомпонентном варианте. Он предусматривает употребление двух продуктов, например, творога и яблок, гречки и яблок или яиц все с теми же яблоками. Потреблять пищу следует дробно маленькими порциями, не допуская появления сильного чувства голода, иначе есть риск сорваться и нарушить весь план похудения. Оба выбранных продукта можно чередовать или употреблять в месте, например, готовить творожно-яблочную запеканку. Не возбраняется запекать яблоки, более того, это наиболее предпочтительный вариант, который является неизменной составляющей лечебных диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Обеспечивает такая диета минус 5 кг и более в зависимости от продолжительности. Однако, специалисты не советуют придерживаться такого питания дольше 4—7 дней, иначе возможно развитие самых разных неприятных последствий.

Использованные источники