19.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2273

Диеты на основе употребления овсянки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Диеты поражают своим разнообразием. Они различны по принципу подбора продуктов, организации времени употребления пищи, ее количеству, направлены на употребление конкретного продукта, или же его исключение. Сегодня рассмотрим принципы, меню и результативность овсяной диеты.

Основные принципы овсяной диеты

Основные принципы овсяной диеты

В принципе овсяной диеты основная ставка делается на ежедневное употребление овсянки, приготовленной на воде. Соль, сахар, жирная пища, мучные и кондитерские изделия из меню диеты исключаются. Овсяные хлопья можно варить или запаривать кипятком. При этом лучше не пользоваться кашами быстрого приготовления, в которых хлопья лишены необходимого количества пищевых волокон и сложных углеводов.

Меню диеты можно разбавить другими продуктами. К обычной каше разрешается добавить немного меда, ягод или рубленых фруктов. Помимо овсяной каши в меню диеты обычно входят кисломолочные продукты невысокой жирности, орехи, сухофрукты, овощи с низким содержанием крахмала.

Также диета для похудения на овсянке требует соблюдения определенного питьевого режима. В день нужно выпивать не менее 10 стаканов воды, чистой, негазированной. Также в этот объем может входить зеленый чай без сахара, в который можно добавить 1 ч.л. меда.

Противопоказания

Каким бы не был «волшебным» продукт по своим питательным и полезным ценностям, чрезмерное его употребление не пойдет на пользу, тем более, для людей имеющих непереносимость его компонентов. Тем более что овсяная диета для похудения зачастую представлена в форме монодиеты, которые сами по себе опасны для здоровья человека при длительном их применении. Особенно противопоказано применение такого вида похудения кормящим матерям беременным и несовершеннолетним, так как в эти моменты крайне важно поступление в организм всех необходимых элементов.

Также, несмотря на очищающие свойства волокон овсяного зерна, такая диета не пойдет на пользу страдающим запорами и другими нарушениями пищеварительной системы. Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника питание должно быть сбалансированным.

Следует учесть, что данная диета подходит только как кратковременная, для избавления от небольшого количества лишнего веса, около 3-5 кг. Для больших результатов годится только правильное питание в сочетании с активным образом жизни, а значит упорство, труд и сила воли.

Перед тем, как отважиться сесть на какую-либо диету, необходимо пройти консультацию врача. И только после утвердительного ответа приступить к ее исполнению.

Диета для похудения, правила для похудения и здоровья

Диета для похудения, правила для похудения и здоровья

Приготовленные овсяные хлопья помогают в очищении кишечника, избавлении от шлаков и токсинов, накопившихся в организме. Короткие, но регулярные курсы овсяного очищения могут помочь поддерживать здоровье и вес на должном уровне. Весь секрет работы овсянки в ее богатстве — клетчатке. При попадании в желудок она разбухает, создавая дополнительное ощущение сытости, также благодаря своей грубой структуре выступает в качестве «щетки» для нашего кишечника. Витамины, содержащиеся в овсяной крупе, способствуют сохранению молодости и красоты кожи, что немаловажно в процессе похудения.

Рацион овсяной диеты для похудения включает в себя множество других продуктов питания. О