13.10.2019 1303

Экспресс-похудение: особенности диеты 6 лепестков

Диета с красивым именем «6 лепестков» – это экспресс-методика похудения, разработанная швейцарским диетологом Анной Юханссон и входящая в перечень получивших официальное признание Европейской Ассоциации диетологов. Особенность диеты 6 лепестков заключается в том, что она, по словам ее разработчиков, дает возможность получить быстрый результат за относительно короткое время. Давайте разбираться, что представляет собой «диета 6 лепестков», на самом ли деле она так эффективна, и что делать для того, чтобы сбросить лишние килограммы?

Похудение за шесть дней: диета шесть лепестков

Популярная диета шесть лепестков была разработана Анной Юханссон, шведским врачом-диетологом. Она создана на основе принципов раздельного питания и состоит из шести монодиет, то есть каждый день меню должно включать в себя только один вид продуктов. Диета разработана таким образом, что так называемые белковые дни чередуются с днями углеводными, что, по словам диетолога, способствует скорейшему избавлению от ненужных килограммов. Главное условие в том, что при таком способе похудения меню на каждый день, равно как и последовательность монодиет, менять нельзя.

Почему именно «диета 6 лепестков»? Все достаточно просто: перед началом ее соблюдения автор предлагает нарисовать 6 лепестков, знаменующих каждый этап диеты, и сделать из них цветок, а потом ежедневно по мере продвижения к заветной цели отрывать их. По мнению автора, это поможет поддержать мотивацию худеющего человека: избавляясь каждый день от очередного лепестка, он четко видит, какой отрезок пути уже пройден, и сколько еще осталось впереди.

Основные правила лепестковой диеты

Основные правила лепестковой диеты

Каждая методика похудения имеет свои правила. Не является исключением также диета шесть лепестков:

  • приемов пищи не может быть меньше четырех, перерывы между которыми не могут составлять более чем четыре часа. Оптимальный вариант – два завтрака (через определенное количество времени), обед, полдник и ужин (желательно не позднее шести часов вечера);
  • пищу в процессе употребления нужно тщательно пережевывать. Это поможет обогатить ее ферментами и улучшить процесс переваривания;
  • соблюдать питьевой режим. Пить можно обычную воду (не менее полутора литров в сутки) и несладкий зеленый чай. Во время еды пить запрещается, лучше делать это за полчаса до или после еды;
  • в один день меню объем употребляемой соли не должен превышать 5 г, это примерно две трети чайной ложки. В качестве приправ можно использовать свежую либо сушеную зелень.

В процессе соблюдения диеты шесть лепестков придется отказаться от:

  • всех видов выпечки кроме пары ломтиков цельнозернового хлеба за сутки;
  • всех видов сладостей, в список которых включены магазинные и домашние кондитерские изделия, варенье и джемы, шоколад и все остальные продукты, имеющие в своем составе сахар в большом количестве;
  • масла сливочного и растительного;
  • консервов, копченых, а также жареных продуктов, готовых полуфабрикатов, продукции фастфуда;
  • кофе всех видов, сладких газированных напитков, компотов, киселей, магазинных пакетированных соков. В последний день диеты (фруктовый) можно побаловать себя небольшим количеством свежевыжатого сока.

И последнее правило: в каждый день похудения меню не может содержать продукты, не входящие в обозначенную группу.

Использованные источники