Филе сибаса

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В центре внимания — ставший за последние несколько лет очень популярным сибас. Его мясо считается диетическим и изысканным. В нем мало костей, а филе очень нежное. Приготовить сибаса можно как угодно: его тушат, запекают, варят. Мы же нашли полезнейший способ приготовить эту рыбку, припустив с овощами.

В сибасе много белка, который легко усваивается; эта рыба содержит весь набор жироврастворимых витаминов — А, D, Е, К; Омега-3 жирные кислоты, а также фосфор, который очень важен для костей.  

Гарнир из овощей — один из самых правильных с точки зрения здорового образа жизни, сбалансированного питания. Прежде всего, это клетчатка, которая помогает пищеварению, выводит излишки холестерина и другие вредные вещества.

Овощи, которые используются в этом рецепте, тоже заслуживают внимания. Спаржа, например, богата витамином К, он необходим для кроветворения, к тому же в ней всего 21 ккал на 100 г! Сельдерей тоже относится к низкокалорийным продуктам, насыщенным клетчаткой, в нем есть и витамин К. Помидоры содержат сильный антиоксидант ликопин, а лук-шалот — другой антиоксидант, аллицин. Фитонциды чеснока укрепляют иммунитет. И так далее и так далее. Как видите, блюдо исключительно полезное.

Ингредиенты:

  • 2 куска филе сибаса
  • Горсть томатов черри
  • Несколько стеблей зеленой спаржи
  • Стебель сельдерея
  • Лук шалот
  • Горсть каперсов
  • Горсть маслин
  • Зубчик чеснока
  • Веточки петрушки

Приготовление:

  • Сначала надо подготовить овощи. Почистить спаржу от грубых стеблей и кожи, сельдерей ножом для экономной чистки овощей освободить от самых грубых волокон. И теперь нарезать их соломкой.
  • Средними кусочками нарезать чеснок и лук шалот, и вместе со спаржей и сельдереем припустить в течение нескольких минут в сотейнике. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Добавить очищенные от шкурки и разрезанные пополам помидоры черри.
  • Филе сибаса надрезать со стороны кожи по диагонали, чтобы во время приготовления кусочки не скрутились. Посолить, поперчить рыбу и положить сверху овощей, накрыть сковороду или сотейник крышкой и оставить на несколько минут.
  • На подушку из припущенных овощей выложить филе сибаса, посыпать каперсами и нарезанными маслинами.

Приятного аппетита!

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Самые дешевые продукты для похудения
Хотите похудеть, но думаете, что это дорого? Мы развенчаем этот миф, и расскажем о самых дешевых продуктах для похудения.
Рыбы-убийцы: 12 видов, которые лучше не есть
Не вся рыба полезна для здоровья! Некоторые виды, которые мы стараемся употреблять регулярно, приносят организму колоссальный вред.
Летние рецепты низкокалорийных салатов
В жару, когда аппетит снижен, самое время для похудения. Предлагаем вам несколько диетических рецептов летних салатов из самых доступных сезонных овощей и зелени.
13 любимых продуктов известных диетологов
Правильно питание от диетологов: 13 продуктов, которые должны быть в вашем меню.
Здоровое веганство: как получить пользу и снизить риски?
Веганство может быть полезным. Главное – соблюдать ряд правил, чтобы компенсировать его вредные эффекты.
Малокалорийные рецепты окрошки
Любимое летнее блюдо во многих семьях, окрошка еще может быть основой диетического питания для людей, страдающих избыточным весом.
Опубликовано 01.10.2015 00:21, обновлено 06.06.2021 22:36
Рейтинг статьи:
4,4