Фитнес на улице: чем заняться на открытом воздухе?

Если в холодное время года спортом занимаются в основном дома и в тренажерных залах, то с приходом тепла люди все чаще переносят свои тренировки на улицу, благо погода позволяет. Фитнес на улице имеет массу преимуществ перед тренировками в закрытом помещении, а чем можно заняться на открытом воздухе?

Воркаут

Это сравнительно молодой вид фитнеса, популярный преимущественно у молодежи. Его прообразом можно считать обычные физкультурные занятия на пришкольных территориях, выполняемые с использованием турников. Интерес к этому спортивному направлению привел ко все большему оснащению придомовых территорий соответствующими спортивными установками и снарядами, так что каждый желающий сегодня может выйти и потренироваться рядом с домом.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Бег

С приходом тепла в парках и скверах как первые подснежники появляются бегуны. Бег — хороший вид физической нагрузки, причем его достоинство в том, что он подходит как новичкам, так и профессиональным спортсменам. Плюс такого вида спорта и в его доступности, ведь для занятий ничего особенного и не нужно — пара кроссовок, спортивный костюм, да желание. Многие выбирают бег для похудения, а для кого-то это отличная возможность выйти из дома, занять себя и потратить свободное время с пользой для здоровья.

Скандинавская ходьба

Сегодня даже в отдаленных деревнях можно увидеть бабушек с палками в руках, что совсем не удивительно, ведь этот вид спорта рекомендован для пожилых. Купить палки для скандинавской ходьбы можно в любом спортивном магазине и ходить с пользой для здоровья, ведь когда еще представится возможность погулять, набраться новых впечатлений и улучшить свое самочувствие? Скандинавская ходьба, в отличие от бега, практически не имеет противопоказаний, так что тренироваться таким образом могут все желающие.

Йога

Йога

Наверняка вам попадались на глаза фотографии с мастерами йоги на фоне гор, моря и других пейзажей. То есть йога — это вид спорта, который просто создан для того, чтобы тренироваться на улице. Для него нужна лишь тишина и уединение, что при желании нетрудно найти, например, отправившись в лес и выбрав подходящую поляну. Самое главное — не забыть захватить с собой специальный коврик, без которого тренировка будет невозможной. Какой тип йоги выбрать, каждый решает сам для себя в зависимости от своих предпочтений и физических возможностей. Зачастую преподаватели йоги сами предлагают своим клиентам, занимающимся в группе, перенести тренировки на природу.

Велосипед

Велосипедные прогулки — отличный вид фитнеса, особенно если спортсмен ездит не только по асфальтированным дорожкам, но и пересеченной местности. Это отличная нагрузка на ноги, спину, пресс, а еще такой фитнес улучшает осанку и координацию, подвижность суставов, укрепляет сердечно-сосудистую систему и выступает профилактикой многих заболеваний. На велосипеде можно исследовать заповедные места, где вы по своей занятости никогда не были, а еще приятно провести время в компании друга или любимого человека.

При этом не стоит забывать о разминке и заминке как составляющей любой тренировки. Подумайте о соответствующей экипировке — удобной и комфортной, а также подберите правильное время. Не стоит отправляться на занятия в полуденный зной. Лучше делать это в утренние или вечерние часы, когда спадет жара.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 15.04.2022 21:22, обновлено 17.04.2022 21:05
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Фитнес на улице
Летние дни располагают к занятиям фитнесом на свежем воздухе. Какие упражнения можно делать прямо на улице без специального снаряжения и даже буквально на ходу?
Фитнес зимой на улице: экипировка и правила тренировок по бегу
Хотите поддерживать физическую активность в зимний период? Одевайтесь правильно и отправляйтесь на пробежку для укрепления здоровья.
Любимые виды летнего фитнеса на улице
Используйте счастливую возможность летом выйти из душной квартиры или кондиционируемого спортзала на свежий воздух, и займитесь фитнесом прямо на улице.
Правила фитнес-занятий на улице
Занятия фитнесом на свежем воздухе не менее популярны, чем тренировки в спортзале. Какими видами спорта можно заниматься на улице?
Как продолжить занятия фитнесом на улице зимой
Стоит ли отказываться от привычных пробежек с наступлением зимы? Зимний бег очень полезен для здоровья! Но заниматься им нужно правильно.
Особенности занятий фитнесом на улице зимой
Как правильно бегать в зимний сезон? Фитнес-советы специалистов откроют секреты оздоравливающих пробежек.