28.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3605

Групповой фитнес: как выбрать свое направление фитнеса

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Для желающих заняться фитнесом существует множество предложений по профессиональным направлениям. Многие виды спорта можно попробовать, только занимаясь в группе; кроме того, это обходится значительно дешевле, чем индивидуальные занятия. Групповой фитнес — идеальный формат для того, чтобы оценить, полезны ли для вас занятия, сможете ли вы их продолжать.

Для чего нужен фитнес поклоннику ЗОЖ?

Чтобы определить, какой вид группового фитнеса вам лучше подойдет, ответьте на простой вопрос: какой цели вы планируете достигнуть при помощи занятий?

Групповые тренировки различают по целям. Вашими основными задачами могут быть:

  • Красивая фигура и быстрое похудение.
  • Укрепление общего здоровья.
  • Повышение гибкости организма, расслабление и успокоение.
  • Набор мышечной массы, повышение выносливости.
  • Формирование мышечного рельефа одновременно с похудением.

Многие виды фитнеса позволяют совместить некоторые из этих целей: так, почти любая регулярная нагрузка помогает похудеть и укрепить мышцы. Но направленность у занятий, как правило, одна. Рассмотрим и сравним самые популярные предложения фитнес-клубов.

Групповой фитнес для идеальной фигуры

Групповой фитнес для идеальной фигуры

Бодишейпинг — одна из самых известных программ фитнес-упражнений, направленных на совершенствование форм тела. Эти занятия придают телу тот самый модный подтянутый вид, который мы видим на обложках спортивных журналов и на снимках мотивирующих групп в интернете. Эти фитнес-тренировки позволяют добиться удивительных результатов благодаря программе, рассчитанной на проработку определенных групп мышц. Под наблюдением инструктора вы приведете свое тело в порядок: несмотря на то, что программа создана для скульптурирования собственного тела, она оказывает и общий оздоровительный эффект, помогает стать выносливее и разработать правильное дыхание.

Для любителей сочетать похудение с более экстремальными нагрузками существуют силовые фитнес-тренировки для формирования красивого тела. Супер Скульпт — это комплекс групповых занятий с индивидуальным подходом к каждому участнику. Это все еще групповой фитнес: им занимаются в коллективе. Но степень нагрузки для тренирующихся подбирается индивидуально, с учетом уровня физической подготовки. Разрабатывается комплекс физических нагрузок с утяжелителями и амортизаторами, которые помогают увеличить мышечную массу каждому из участников занятий. Существует и более «общая» версия этого вида фитнес-нагрузок, когда весь зал выполняет одинаковые упражнения с утяжелителями под приятную музыку: она хороша для начинающих и для людей со средней степенью развитости мускулатуры.

Совместные фитнес-тренировки для релаксации и развития гибкости

Совместные фитнес-тренировки для релаксации и развития гибкости

Из всех видов группового фитнеса, предназначенных для отдыха и расслабления после работы, самый популярный — это, конечно же, танцы. Не имеет смысла выделять один танцевальный стиль: будь то сальса, стрип-пластика или танец живота, участницы тренируют гибкость, растягивают