Исцеление ищи в ваннах. Инструкция по применению

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Продолжение.  Начало читайте здесь:
Исцеление ищи  в ваннах
Исцеление ищи в ваннах. Ароматические масла
Исцеление ищи в ваннах — жемчуг, скипидар и сероводород

Основные правила принятия ванн

Принимать целебные ванны нужно:

1. В течение 15–20 минут при температуре воды 36–37 градусов, более горячая вода утомит вас.

2. До еды или через 1,5–2 часа после нее. И даже если вы хорошо (как вам кажется) себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20–25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. При принятии горячих ванн шея и область сердца должны оставаться над водой.

3. Не следует принимать ванны ежедневно — можно пересушить кожу. Лучше делать это не чаще, чем раз в 2–3 дня.

4. Перед принятием ванны опорожните кишечник и мочевой пузырь;

5. Предварительно вымойтесь с мылом, чтобы убрать защитную жировую пленку, препятствующую проникновению биологически активных веществ;

6.Не следует употреблять перед ванной спиртные напитки (любой крепости и в любом количестве!);

7. Не увеличивайте самовольно время процедуры. Эффект может быть обратным;

8. После принятия лечебной ванны нужно 20–30 минут отдохнуть, закутавшись в теплую махровую простыню.

9. Принимать ванны необходимо только по рекомендации врача и под его наблюдением

Важные нюансы

— Любая ванна, будь то скипидарная, ароматическая или жемчужная, не должна раздражать, беспокоить или пугать. Напротив, она должна быть приятной и сопровождаться ощущением комфорта.
— Ванны следует принимать только под присмотром и по назначению компетентного врача. Это позволит во время лечения избежать ошибок и добиться наилучшего эффекта.

Будьте здоровы!

Опубликовано 2014-02-24 13:28:46, обновлено 2021-08-23 14:10:02
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Исцеление ищи в ваннах — жемчуг, скипидар и сероводород
Очень популярны лечебные ванны, которые используются в бальнеотерапии. Они помогают организму стойко переносить изменения внешней среды, успокаивают, улучшают самочувствие.
Тайский массаж в Таиланде: 7 главных правил

Таиланд — это море, ослепительные улыбки, экзотические, тающие во рту фрукты, и, конечно же, тайский массаж. Качественный массаж полезен для здоровья, снимает усталость и расслабляет напряженные мускулы. Но как выбрать хороший салон с опытными специалистами?

Баня или СПА по-русски

Парная баня была популярна на Руси с незапамятных времен. Как только ее не использовали: и как средство гигиены, и древний врачебный кабинет, в котором «драли» зубы, удаляли мозоли и принимали роды, а порой баня была просто средством спасения от лютых холодов — в ней от мороза прятались всей семьей. В настоящее время баню можно рассматривать как разновидность СПА, поскольку все эффекты этого оздоровительного направления в ней присутствуют: вода, пар, эфирные масла, массаж и холодные обливания в качестве контрастной терапии.

Исцеление ищи в ваннах

О целебном действии воды известно давно. Врачи извечно признавали лечебные ванны одним из самых действенных методов. «Исцеление ищи в ваннах» – любили говорить в древнем Риме, полагая, что купание в них продлевает молодость и красоту. И только в середине прошлого века врачи стали изучать влияние водолечения на наш организм.

Исцеление ищи в ваннах. Ароматические масла
Очень хорошо воздействуют на организм ванны с маслами, которые являются сильными стимуляторами и помогают решить некоторые проблемы кожи.
Тайна горячего камня

Опять зима, с ее морозами и коротким хмурым днем, снегом или слякотью. Хочется все бросить и уехать на необитаемый остров. К сожалению, необитаемый остров не всегда досягаем, а вот квартальный отчет — на носу. И для него нужно откуда-то взять силы.