10.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3074

Как накачать внутреннюю часть бедра: фитнес-аэробика и йога

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Дряблость и целлюлит, неоднородная структура кожи и непривлекательный силуэт ног — виновником этих распространенных проблем являются плохо проработанные мышцы бедер. Особенно важно следить за тонусом внутренней части ног, так как в этой области легко накапливаются жировые клетки. Классический фитнес и успокаивающая йога помогут выстроить симметричную мускулатуру, достаточно уделять тренировкам по 30-40 минут несколько раз в неделю.

Фитнес для внутренней части бедра: аэробика

Фитнес для внутренней части бедра: аэробика

Каждая женщина должна выполнять фитнес-упражнения для внутренней стороны бедра, ведь эта зона имеет склонность к усиленному образованию жировых отложений. Если вы пока не испытываете проблем с этой частью тела, занимайтесь фитнесом профилактически.

Обязательно включите в план тренировки приседания «плие»:

  • Встаньте прямо, расположите ноги на расстоянии шире плеч и разверните стопы наружу
  • Сделав глубокий вдох, отведите бедра назад и глубоко присядьте.
  • Выдохнув, оттолкнитесь от пола и примите изначальное положение.

Во время выполнения этого упражнения нельзя переносить вес на носки, иначе нагрузка сместится на другие группы мускулов. При соблюдении правильной техники колени должны быть направлены в ту же сторону, что и носки. Всего нужно сделать три подхода по двадцать повторов каждый.

Для проработки нижней части тела не менее полезны энергичные выпады в сторону, при выполнении которых нагружаются бедра и ягодицы. Стартовая позиция: стоя прямо, ноги на ширине плеч, стопы смотрят врозь. Делая широкий шаг в сторону, немного присядьте и отведите таз назад. Задержавшись в этом положении на пару секунд, вернитесь в изначальную позу и повторите движение другой ногой. Пятки не должны отрываться от пола, а колени нельзя выдвигать за линию носков. Всего сделайте три подхода по 10-15 повторов.

Чтобы проработать внутреннюю часть бедра в домашних условиях, используйте различные фитнес-упражнения из аэробики. Вам пригодятся активные махи и разведение ног лежа на спине, а также упражнение «бабочка», позаимствованное из восточной гимнастики. Для его выполнения необходимо сесть на пол и выпрямить спину. Согнув нижние конечности, подтяните стопы к себе так, чтобы они соприкоснулись. Плотно прижав пятки друг к другу, покачивайте коленями из стороны в сторону. Это несложное движение повышает эластичность мышц.

Фитнес-упражнения из пилатеса с использованием фитбола

Сделать ноги стройнее можно при помощи классических фитнес-упражнений, однако некоторые тренажеры помогут добиться нужного результата гораздо быстрее. Это не означает, что вы должны приобрести абонемент в тренажерный зал или дорогостоящее спортивное оборудование, ведь для эффективных занятий фитнесом достаточно обычного фитбола. Спортивный мяч активно используется в пилатесе, откуда позаимствованы перечисленные ниже упражнения для внутренней стороны бедра.

Прорабатывать нижнюю часть тела лучше всего при помощи сведения ног с фитболом, вед