09.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3335

Как накачать внутреннее бедро: секрет фитнеса Синди Кроуфорд

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красивое подтянутое тело является мечтой многих девушек. Давно не секрет, что наиболее эффективным способом приблизится к данной мечте являются занятия фитнесом и здоровое питание. Грамотно построенная тренировка помогает устранить лишний вес, придать мышцам тонус и объем, а также скорректировать проблемные места. Особого внимания и изолирующих фитнес-упражнений требует внутренняя часть бедра, которая тяжело поддается проработке, но легко накапливает излишнюю жировую прослойку.

Основные правила тренингов для красоты ног

Основные правила тренингов для красоты ног

Красота и стройность ног начинаются с общего уменьшения жировых отложений. Известный факт — нельзя похудеть в каком-то одном месте, изменениям подвергается все тело. Для ускорения процесса сжигания жира требуется увеличение двигательной активности, как в повседневной жизни, так и в фитнес-тренировках. Следует выделить время на прогулки, добираться до места учебы и работы пешком, отказаться от использования лифтов.

По возможности, включить в расписание пробежки, занятия на кардиотренажерах, прыжки со скакалкой. Регулярные активные занятия способствуют похудению, сжигая запасы жира. Проводить кардиотренировку можно отдельным днем или включая ее в комплекс силовых упражнений в качестве разминки, подготавливающей мышцы к последующим нагрузкам. При этом надо учитывать несколько нюансов: при очень большом весе пробежки не рекомендуют, так как это является значительной нагрузкой на коленные суставы и может привести к травмам. Не следует заниматься только кардио — силовые нагрузки также важны в построении красивой фигуры.

Фитнес-упражнения, прорабатывающие внутреннюю поверхность бедра

Наиболее эффективные фитнес-упражнения, вовлекающие в работу внутреннюю область бедра:

  • Приседания.

Это упражнение включает в работу нужные мышцы, если выполнять движение с небольшими особенностями. Для проработки бедер приседания делают с широко разведенными ногами. Выполнять движение можно в тренажере Смита, расставив ноги шире плеч и развернув носки так, чтобы они были почти параллельны грифу. При работе со свободными весами отягощение располагают в руках: гантель, гирю, блин — перед грудью или свесив между колен; штангу — на плечах. Положение ног то же, что и в тренажере. Спину сохраняют прямой, взгляд перед собой, не опуская подбородок. Амплитуда движения максимально широка, таз опускают ниже линии колен и поднимают за счет работы бедренных мышц. При приседании до параллели с землей и выше — эффекта от фитнес-упражнения почти не будет.

  • Выпады вбок.

Из положения стоя делают шаг в сторону, смещая вес тела на опорную ногу. Колено сгибают под прямым углом, не выходя за носок, таз движется назад. Другая нога образовывает прямую линию. Затем вес тела переносят на прямую ногу, сгибая ее и распрямляя первую. Для усиления эффекта в руках зажимают отягощение.

  • Махи в стороны.

Выполнение движений из