Как нас обманывают в супермаркетах

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Не всякий владелец супермаркета способен «опуститься» до обмана клиентов, но возможность существенно увеличить продажи – большой соблазн. Несколько несложных советов помогут избежать как напрасных трат, так и неприятных болезней, связанных с употреблением некачественных продуктов.

Обращайте внимание на надписи

Первое правило безопасных покупок – читать, что написано на упаковке. Явный признак обмана – стикер,  наклеенный поверх другого стикера или важной информации на пачке. Причиной может оказаться банальное изменение цены, но в худшем случае, это может быть попытка скрыть истекший срок годности. Особенно это опасно при покупке продуктов, входящих в рацион питания ребёнка.

Чаще всего подобные махинации осуществляются с молочной и мясной продукцией длительного хранения, а также с полуфабрикатами.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Питание блюдами из кулинарии – плохой вариант

В большинстве супермаркетов есть своя кухня, которая делает различные салаты и другие готовые блюда для отдела кулинарии. Ингредиентами, как правило, становятся продукты с подходящим к концу сроком годности или, хуже того, уже просроченные. Отдельные сомнения вызывает процесс приготовления, а именно – соблюдение санитарных норм.

Также испорченные продукты часто используются для приготовления сырных и колбасных нарезок. В лучшем же случае выяснится, что в дорогой нарезке элитного сыра «случайно» оказалось грамм сто дешевого. То же может случиться с дорогостоящей колбасой и ветчиной.

Не верьте акционным предложениям

Психология человека такова, что его внимание легко привлечь ярлыками «Скидка 20%» или «Три по цене двух». Однако ни один магазин не станет отпускать продукцию в ущерб себе, а значит, что-то тут не так. Внимательно изучите подробные условия акции, информацию на упаковке и ценнике, а также внешний вид товара. Если сроки хранения и изготовления в порядке, а фабричный стикер ничем не заклеен, то товар можно брать смело.

Хитрости мерчендайзеров

Продукты питания подороже работники магазина располагают на уровне ваших глаз, а те, что подешевле, прячут на нижние полки. Большинство людей видит, в первую очередь, то, что удобнее стоит, а не спрятано на уровне коленок. По этой же причине товары с истекающим сроком годности ставят в первый ряд, в то время как самые свежие партии сдвигают к задней стенке холодильника.

Перед походом в супермаркет нелишним будет составить список покупок и строго ему следовать. Отделы планируются таким образом, чтобы по пути от хлебных изделий к молоку покупателю попалось множество менее ходовых товаров.

А чтобы защитить свое здоровье и кошелек, скажите «нет» мятой обертке и отсутствию ценников.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 08.07.2015 04:48, обновлено 26.08.2021 14:41
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Красота по купону: вся правда
Отбелить зубы за 500 рублей, за тысячу приобрести полугодовой абонемент в фитнес и за 200 рублей сделать эпиляцию — заманчиво. Таких предложений на сайтах-купонаторах тысячи. Но вот вопрос — станут ли зубы белее, а ноги стройнее за эти деньги?
Манипуляции с человеческим мозгом в супермаркетах
Манипуляции сознанием? Легко! На какие уловки идут продавцы, чтобы продать нам свой товар?