27.07.2020 1266

Как найти хорошего мастера, чтобы сделать аппаратный педикюр?

Казалось бы, в чем проблема? Свои услуги сегодня предлагают множество мастеров, но чем их больше на рынке, тем сложнее найти «своего», который устраивал бы по всем параметрам. Что-то всегда будет стоять препятствием — либо профессионализм, либо отсутствие нужных материалов, либо личные качества, ведь многие приходят в салон и за общением в том числе. Как найти хорошего мастера, чтобы сделать аппаратный педикюр и маникюр?

Место работы

Сегодня многие предпочитают работать на дому, ведь при этом не нужно платить за аренду зала. На первый взгляд кажется, что это удобно обеим сторонам, но на деле оказывается, что в привычной для себя обстановке мастер то и дело отвлекается на детей, дает указания мужу, да оборудование зачастую использует не специальное, а то, что есть в наличии. Стоит хорошо подумать, прежде чем соглашаться на предложение надомниц. Возможно, они все знают о модных тенденциях и используют качественные материалы, но соблюдать все нормы СанПина и следовать каждой букве ГОСТа они точно не станут, а это залог вашей безопасности и здоровья.

Востребованность на рынке

Внешнее убранство и оснащение салона не всегда являются показателем профессионализма мастера, а вот его востребованность и популярность на рынке — точно. На педикюр классический аппаратный очередь как минимум на 2 недели вперед. Постоянные клиенты записываются сразу в день посещения кабинета. Если вы звоните мастеру с вопросом, когда у него есть свободное окно и получаете приглашение прийти хоть сейчас, то лучше не рисковать. Скорее всего, он скучает на рабочем месте из-за полного отсутствия клиентов. Что тому виной — неизвестно, но лучше это и не выяснять на себе.

Оснащение и инструменты

Оснащение и инструменты

Есть немало материалов и инструментов, которые пригодятся для педикюра. Естественно, все они должны присутствовать в арсенале выбранного мастера. Если он заявляет, что чего-то нет и поэтому он не сможет сделать вам то-то и то-то, то лучше сразу уйти. Отдельно стоит сказать и об их обработке. В идеале принадлежности изымаются из запечатанного крафт-пакета прямо при клиенте. Если они многоразового использования, то должны проходить соответствующую обработку, а какую точно, лучше без стеснения спросить у специалиста. Это не та ситуация, где приветствуются скромность и правила хорошего тона. Это ваша профилактика всевозможных инфекций и грибка.

Технология и материалы

Даже обученные в одном и том же месте мастера могут работать по-разному. Выбор материалов происходит опытным путем. Здесь ничего нельзя предсказать наверняка. Клиенту может либо подойти покрытие, либо нет, и к этому нужно быть готовым. Зато даже на начальной стадии можно оценить богатство цветов, всевозможных дизайнерских «фишек» и приспособлений. Как правило, мастер предлагает клиенту познакомиться с его возможностями в плане искусства на палитре-ромашке. Она наглядно демонстрирует все его умения в этом плане. Если посмотреть по сторонам, то можно увидеть наличие дипломов, которые специалисты всегда вешают на стену. При ознакомлении с ними станет ясно, в чем силен мастер, какие курсы он закончил и какую технику нейл-арта освоил.

Стоимость

Кто-то скажет, что это не показатель, но хороший медицинский педикюр не может стоить дешево. Низкая стоимость говорит о том, что мастер только начинает свой путь по карьерной лестнице или использует дешевые некачественные материалы. Среди существующих на рынке вариантов всегда можно найти нечто среднее по цене и довериться выбранному специалисту, сохраняя при этом бдительность и здравый смысл.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?

Использованы фотоматериалы Shutterstock