10.11.2015 Обновлено: 13.12.2019 2690

Как питаться, если устраивает вес, но не устраивает фигура?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Значительную часть посетителей спортзалов устраивает свой вес но не нравится свое тело. Чаще всего причина кроется в отсутствии рельефных мышц. Ведь красиво очерченные мышцы могут значительно улучшить внешние данные.

Правила диеты для похудения, как и правила составления рациона при наборе массы известны давно. Но как питаться, если вес нормальный, но мышцам не хватает рельефа?

Принципы питания для рельефа

Основные правила составления меню для рельефности мышц похожи на питание для снижения массы тела. Ведь проблема в том слое жира, который в большинстве случаев скрывает уже имеющиеся мышцы.

  • Суточная калорийность рациона должна соответствовать потраченной в течение дня энергии. То есть нужно стараться тратить столько, сколько энергии поступает с пищей.

Для начала необходимо рассчитать суточную калорийность для роста, возраста, веса и физической нагрузки, затем составить суточное меню. Контролировать поступающие с пищей калории помогут специальные приложения и онлайн-калькуляторы.

  • Больше белка. Употребление большого количества протеинов способствует образованию мышечной ткани. Белковая пища более сытная, что значительно скажется на потреблении калорий.

Дополнительно в рацион можно добавить смеси для спортсменов. Белковые смеси помогут мышцам быстрее восстанавливаться после тренировки. Это абсолютно натуральный продукт, сбалансированный по аминокислотном