05.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 5594

Как похудеть к лету за 30 дней

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Профилактика избыточного веса или активная борьба с имеющимися лишними килограммами — немаловажный залог благополучия здоровья человека и его уверенности в собственной внешней привлекательности. С приближением же пляжного сезона эффективные мероприятия по похудению становятся для многих из нас особенно актуальными. Возможно ли быстро вернуть своему телу стройность и красоту? Безусловно; если придерживаться при достижении этой цели главного принципа — сочетание правильного, сбалансированного питания с интенсивными спортивными тренировками. Дисциплинированное следование нижеприведенным рекомендациям позволит вам привести свою фигуру в порядок за рекордно короткие сроки — и встретить долгожданное лето, что называется, в полном боевом всеоружии!

Избавление от лишнего веса: подготовительные мероприятия

Избавление от лишнего веса: подготовительные мероприятия

Итак, вы твердо решили во что бы то ни стало одержать победу над злополучными лишними килограммами. В таком случае, первое, что вам следует сделать, — это обратиться в поликлинику за медицинской консультацией, на предмет выявления возможных противопоказаний к запланированной вами диете и предстоящим спортивным нагрузкам. Идеальный вариант — посетить в преддверии мероприятий по похудению не только врача-терапевта, но и квалифицированного диетолога. Специалист ознакомится с вашими пищевыми привычками, проведет психологическую диагностику, выяснит, не является ли избыточный вес последствием стресса, и даст необходимые профессиональные рекомендации.

Какую бы диету вы ни выбрали, примите во внимание тот факт, что любое ограничение в потреблении пищи влечет за собой сокращение поступления в организм витаминов и минералов. Поэтому во время своего визита к врачу попросите у специалиста совета в вопросе выбора наиболее подходящего для вас витаминного комплекса.

Определить свой тип метаболизма для последующего учета текущих энергетических затрат и формирования оптимального рациона на период диеты, вам поможет обращение к специализированным интернет-сервисам. Что касается подсчета потребляемых и расходуемых вами в течение каждого дня калорий, — его также можно будет производить в дальнейшем с помощью соот