Как приготовить итальянский ликер в домашних условиях: лучшие рецепты лимончелло

Лимончелло – один из самых популярных алкогольных напитков в Италии. Сладкий, чуть терпкий и освежающий ликер можно без проблем купить в любом супермаркете. Но итальянцы предпочитают готовить напиток в домашних условиях, собственноручно регулируя крепость и сладость напитка. Тем более, что это очень просто. Существует много различных рецептов лимончелло, в том числе и безалкогольный.

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Как правильно употреблять ликер

В Италии распитие лимончелло – настоящий ритуал. Итальянцы пьют его не спеша, наслаждаясь каждым глотком ароматного напитка. Как же правильно употреблять ликер? Есть несколько простых советов:

  • Перед подачей к столу лимончелло обязательно нужно охладить в морозильной камере в течение 2 часов. Итальянцы иногда отправляют в морозилку не только бутылку с напитком, но и рюмки.
  • Для подачи напитка подойдут любые бокалы для ликеров. В идеале  – объёмом 45 мл.
  • Лимончелло можно употреблять неразбавленным, но помните, что это крепкий ликер. Чтобы снизить градус напитка, его смешивают с соком (1:2) или небольшим количеством минеральной воды.
  • Интересный вкус и аромат приобретает чай с 2-3 ложками сладкого ликера.
  • Ликер отлично сочетается с мороженым, различной выпечкой, фруктами.
  • Кондитеры любят пропитывать лимонным ликером торты и пирожные.  Попробуйте и вы этот прием. Уверены, что ваши десерты только выиграют от этого.

Пошаговые рецепты лимончелло

Пошаговые рецепты лимончелло

Классический рецепт

Что понадобится:

  • Лимоны – 6 шт.
  • Сахар – 400 г.
  • Мягкая, очищенная вода – 550 мл.
  • Спирт зерновой – 400 мл.

Для получения наилучшего результата предпочтительно купить лимоны с толстой кожурой. Цитрусовые обязательно промыть жесткой щеткой и горячей водой, затем насухо протереть салфеткой.

Снять с лимонов цедру, используя для этого овощечистку. Поместить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом, плотно укупорить и спрятать в темное место. Настаивать цедру около 12-15 дней, каждый день встряхивая бутылку.

Когда спиртовая настойка будет готова, можно приступать к приготовлению сахарного сиропа. Для этого смешать сахар с водой и медленно нагревать на огне до полного растворения первого. Кипятить сироп нет необходимости.

Остывший сахарный сироп смешать с лимонной настойкой, процедить и настаивать при комнатной температуре еще 5-7 дней. После чего поместить в морозилку. Ликер готов!

Кремовый лимончелло

Этот вкусный, нежный ликер можно употреблять не только в качестве напитка, но и применять для пропитки кондитерских изделий, придавая им неповторимый лимонный аромат.

Как готовить:

  • 7 крупных лимонов тщательно промыть под проточной водой.
  • Тонким, острым ножом или овощечисткой снять с лимонов цедру.
  • Залить цедру 700 мл водки и настаивать в закрытой емкости 2 недели.
  • 500 мл сливок соединить с 500 мл молока, добавить щепотку ванилина и 1 кг сахара.
  • Поставить молочную смесь на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться,
  • Настойку процедить и соединить с остывшей молочной смесью.
  • Напиток перелить в стеклянную бутылку и поставить в холодильник еще на 10-12 дней.

Читайте также

Коктейль «Голубая лагуна»: алкогольные и безалкогольные рецепты
Предстоит приятный вечер в хорошей компании? Приготовьте знаменитый коктейль «Голубая лагуна».
Рецепты лучших согревающих коктейлей для новогодней ночи
Топ наиболее популярных согревающих душу и тело коктейлей для праздничной ночи.
Готовим дома классические итальянские десерты
Итальянские десерты известны по всему миру. Некоторые из блюд можно приготовить на собственной кухне.
6 рецептов безалкогольных коктейлей на Рождество
Празднование Нового года и Рождества может быть веселым и без алкоголя! Удивите гостей и близких вкусными безалкогольными коктейлями.
Молочный коктейль с мороженым и фруктами: как воплотить рецепт дома?
Хотите приготовить для малыша молочный коктейль? Нет ничего проще, если есть молоко и свежие плоды.
Торт «Прага»: подлинный рецепт пражского десерта
Хотите приготовить на праздник торт «Прага»? Удивите гостей настоящим, подлинным десертом советской эпохи.
Опубликовано 10.01.2022 12:29
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Красный флаг на берегу: что важно знать про купание во время месячных

Можно ли купаться в морях и водоёмах, если у вас месячные: разбираем мифы и рассказываем правду.

10 мифов о развитии и лечении дерматита

Дерматит нужно лечить или он пройдет сам? Ответы на эти и другие вопросы в этой статье.

Диарея: каким должно быть питание?

Диарея – расстройство пищеварения. Помочь его восстановлению может правильное питание.

Почему возникают запор и диарея?

Запоры и диарея – довольно серьезные медицинские проблемы, на которые важно вовремя обратить внимание.

Правила питания и составления диеты при дерматите

Правильное питание при дерматите: основы диеты, разрешенные и запрещенные продукты.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы